SSL - ich schaff es einfach nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

SSL - ich schaff es einfach nicht

Postby iPrecious » 25. February 2007 10:38

Servus auf's Forum,


ich sitz jetzt seit knapp 40h an einem Problem und ich find die Lösung einfach nicht:

Wie der Titel schon sagt, ich will dem Apache SSL beibringen.

Das Modul ist geladen. Sacht er mir zumindest über webmin.

APACHE_SERVER_FLAG="-D SSL" ist gesetzt.

Der Router reicht den 443 auch an den Server weiter.

In der /etc/apache/extra/httpd-ssl.conf ist auch der richtige Ort für das Zertifikat und den Key angegeben.

Das Problem ist, daß ich, wenn ich versuche, meine Seiten über https aufzurufen, nur ein Dialog den Firefox erleuchtet, der folg. besagt:

Warnung my.domain.com hat eine falsche oder unerwartete Nachricht gesendet. Fehler-Code: -12263

In der error-Log-File vom Apache steht dann für den Zugriff: invalid method in request \x16\x3\x1

Das sollte ehr darauf hinweisen, daß SSL doch nicht funktioniert. Aber er gibt mir halt auch keine Fahlermeldung beim Start.

Wenn das trotzdem der Fall wäre, wie kann ich sehen, ob SSL wirklich aktiv ist?

Eine weitere Möglichkeit, die mir durch den Kopf ging, ist, daß das von mir über openssl erstellte Zertifikat nicht so ganz korrekt ist.

Kann das sein, bzw., kann es daranliegen?

Ich hoffe, daß irgendjemmand "up here" eine Idee hat, da ich zwar viel im Handbuch gelesen und gelernt hab, aber einfach noch viiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeel zu wenig Erfahrung mit dem Thema apache ingesamt habe, daß ich einfach "etwas" überfordert bin.


Vielen Dank für etwaige Tips im Voraus. Ihr würdet einen Menschen seeeeeehr glücklich mit ihnen und einer evtl. Lösung machen... :-)

joh
iPrecious
 
Posts: 2
Joined: 13. December 2006 19:26

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests