XAMPP unter Vista?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

XAMPP unter Vista?

Postby Peter Mössinger » 19. February 2007 16:19

Hallo,

ich hatte XAMPP einige Zeit auf meinem XP-Rechner laufen. Jetzt habe ich ihn auf Vista upgedated. MYSQL scheint zu laufen, leider startet der Apache nicht mehr. Ich habe ihn unter C:\Programme\Apache2 installiert und jetzt bekomme ich die Fehlermeldung:

Code: Select all
Syntax error on line 57 of C:\\Programme\\Apache2/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory


Dort steht:

Code: Select all
ServerRoot "C:/Programme/Apache2"


Ich habe nichts daran geändert und unter XP lief es noch. Was kann es also sein? Was macht Vista hier anders als XP? Kann das vielleicht ein Zugriffs-Problem sein? Was müsste man einstellen, dass der Apache wieder läuft?

Jemand eine Idee?
Peter Mössinger
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2007 16:10

Postby Wiedmann » 19. February 2007 16:26

Die Fehlermeldung ist aber nicht von einem XAMPP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Peter Mössinger » 19. February 2007 18:39

Hmm, Sorry. Genauer WinLAMP. Bin ich hier also falsch gelandet?

Auf jeden Fall läuft der Apache nicht mehr. Trotzdem eine Idee?
Peter Mössinger
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2007 16:10

Postby Wiedmann » 19. February 2007 18:56

Genauer WinLAMP. Bin ich hier also falsch gelandet?

Yup. WinLAMP hat mit dem Produkt XAMPP nichts zu tun (hat btw. auch sein eigenes Supportforum)


Auf jeden Fall läuft der Apache nicht mehr. Trotzdem eine Idee?

Mangels Vista, nein. 'S gibt hier aber auch schon Threads, die sich damit befassen (--> Suche).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby didier.federer » 06. May 2007 12:09

Hallo Peter

Ich bin mir so ziemlich sicher das dein Problem daher rührt, dass Vista den Pfad von "Programme" nach "Program Files" ändert und deswegen dein Apache nicht mehr läuft.

ändere den Pfad in der httpd.conf wie folgt:

von: ServerRoot "C:/Programme/Apache2"
nach: ServerRoot "C:/Program Files/Apache2"

dann starte deinen PC neu. Danach sollte dein Apache eigentlich wieder laufen, wenn dies nicht der Fall sein sollte dann deinstallier und installier
die folgenden Komponenten genau nach dieser Rheienfolge neu.

- Apache
- PHP4/5 (je nach dem was Du benötigst)
- MySQL
- PERL (wenn Du CGI Scripte ausführen willst)

Wenn Du schon DBs angelegt hast, dann sichere diese bevor Du den
Schritt wie oben beschrieben ausführst. Und nicht vergessen die Daten
welche Du auf dem Apache drauf hast (Testseiten/Scripte usw.) zu sichern
wenn Du dies nicht schon gemacht hast, da diese dann sonst weg sind.
didier.federer
 
Posts: 1
Joined: 06. May 2007 11:56


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests