Ansteuerung mit http://www.xxx.de statt http://xxx.de

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Ansteuerung mit http://www.xxx.de statt http://xxx.de

Postby LastActionHero (kein pwd) » 03. September 2003 18:46

Ja, denke der Titel sagt alles! bin nicht so bewandert mit apache confen, habe aber alles soweit im laufen, auch das automatische DynDNS Update bei dyndns.org funktioniert!

ich kann meinen server aber nur über http://dyndnsname.homeip.net ansteuern, will aber über http://www.dyndnsname.homeip.net ansteuern können!

ne kumpel von mir hat mir mal nen LAMP server selber gemacht (ohne Xampp) da ging das... warum jetzt nicht mehr?!


hoffe mir kann wer helfen!!
Danke schonmal
LastActionHero (kein pwd)
 

Postby HarWee » 03. September 2003 18:56

Verbessert mich, wenn ich falsch liege. Aber das sind doch zwei unterschiedliche Domains. Wenn beim Nameserver der diese Domain verwaltet nicht beide Sub- Domains eingetragen sind, funktioniert das auch nicht.
HarWee
 

Postby Guest » 03. September 2003 19:34

Zum einen muss der DNS-Eintrag bei DynDNS als Wildcard-Eintrag eingerichtet sein, wodurch alle Namen in der Form "irgendwas.dyndnsname.homeip.net" auf der eingetragenen IP landen.

Zweitens Muss Du den "ServerName" entsprechend setzen.

gruss,
dotme
Guest
 

Postby LastActionHero » 03. September 2003 20:01

also es ging ja definitiv vorher!! auch ohne wildcard... wie funktioniert das mit dem servername?
LastActionHero
 
Posts: 2
Joined: 03. September 2003 18:20

Postby ollie » 04. September 2003 08:12

LastActionHero wrote:also es ging ja definitiv vorher!! auch ohne wildcard... wie funktioniert das mit dem servername?


Hi dotme,

Versuch's mal mit
ServerName www.name.dyndns.org name.dyndns.org

in der /opt/lampp/etc/httpd.conf


Wenn das nicht klappen sollte, wirst Du einen virtuellen Host einrichten müssen, denke ich.
User avatar
ollie
 
Posts: 46
Joined: 02. September 2003 10:54

Postby LastActionHero » 08. September 2003 16:10

hat leider alles nicht funktioniert! beim alten server hatte ich da "DSL-Server" eingetragen und es ging mit www vor der dyndns
LastActionHero
 
Posts: 2
Joined: 03. September 2003 18:20

Postby hannizkaos » 18. September 2003 14:38

LastActionHero wrote:hat leider alles nicht funktioniert! beim alten server hatte ich da "DSL-Server" eingetragen und es ging mit www vor der dyndns


du musst einfach [x] enable wildcard aktivieren, sofern du bei dyndns.org bist. das ist alles, bei mir funzt es wunderbar.
hannizkaos
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests