Kriege keinen Zugriff via Browser auf mein Verzeichnis

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Kriege keinen Zugriff via Browser auf mein Verzeichnis

Postby Gabriel3 » 15. February 2007 08:21

Hallo zusammen

Ich arbeite unter Windows XP SP2 und wollte nun für meine privaten Programmierarbeiten Subversion mit der graphischen Oberfläche TortoiseSVN installieren. Ich habe mich weitgehend an folgende Anleitung gehalten: http://www.aspheute.com/artikel/20040225.htm
Ich verwende Apache 2.0.59, Subversion 1.4.2 und und TortoiseSVN 1.4.3. Der Apache läuft und ich konnte in mein gewähltes Verzeichnis ein Projekt erstellen.

Nun will ich mit dem Browser auf das Projekt zugreifen, doch das klappt nicht. Das Verzeichnis sollte wie folgt zu erreichen sein: http://localhost:8080/SVN/MyProject Ich habe ein User und Passwort mit htpasswd hinzugefügt, doch ich kriege einfach keinen Zugriff auf meinen Ordner. Ich kämpfe nun schon 4 Tage mit diesem Problem. Was könner da noch falsch sein? Muss ich mit der Passwort Datei noch irgendwas machen? Die wird ja im bin Verzeichnis des Apache erstellt. Muss die ins Arbeitsverzeichnis? Hab das zwar auch schon probiert, aber das hat auch nicht geklappt. Bin über jeden Input froh.

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe.
Gabriel3
 
Posts: 3
Joined: 15. February 2007 07:28

Postby Wiedmann » 15. February 2007 09:08

Nun will ich mit dem Browser auf das Projekt zugreifen,

Warum, oder besser wie, willst du auf dein Projekt zugreifen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gabriel3 » 15. February 2007 18:56

Nun, indem ich über http://localhost:8080/SVN/MyProject auf meine Seite zugreifen will. Und warum? Ich will nachher schliesslich Daten dort ablegen können, und dafür muss der Zugriff auf die Seite funktionieren. Umgekehrt, brauche ich überhaupt einen Passwortschutz, wenn ich als einziger darauf zugreife? Ich schaue mal, ob ich den Rest mit Visual Studio noch hinkriege, vielleicht brauche ich das ja gar nicht.
Gabriel3
 
Posts: 3
Joined: 15. February 2007 07:28

Postby Wiedmann » 15. February 2007 19:06

Ich will nachher schliesslich Daten dort ablegen können,

Was meinst du mit "Daten ablegen"? Insbesondere im Zusammenspiel von einem Zugriff per Webbrowser?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gabriel3 » 15. February 2007 20:16

Mit dem Browser werde ich natürlich keine Daten ablegen. Es geht nur darum, ob man Zugriff auf den Ordner und damit auf das Projekt kriegt. Aus dem Visual Studio wird dann ebenfalls dieser Ordner gewählt, um die Daten dann abzulegen. Der Browser ist also nur ein kurzer Test, um zu schauen, ob der Server läuft und man auch eben Zugriff auf diesen Ordner hat.
Gabriel3
 
Posts: 3
Joined: 15. February 2007 07:28


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest