DAU - Fragen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

DAU - Fragen

Postby M*I*B » 11. February 2007 18:50

Hallo liebe Leser/innen,

ich hab mich bisher mit Linux und Co nicht auseinander gesetzt und nur mit Dosen rumgemacht, zu denen es nette WebServer diversester Art gibt, die für mein LAN vollkommen ausreichen.

Nun habe ich bei HE einen VPS unter WIN2003 x64 gemietet, der doofer Weise den IIS unter PLESK benutzt; oberkrank :evil:

Nach vielem Lesen, was man denn nun am besten als WebServer hernimmt, stosse ich immer wieder auf den Apache, den es ja auch für Dosen gibt. Also flux runterhgeladen und erstmal als Test lokal installiert...

So weit... so gut...

Was mich als DAU dabei z.Z. etwas überfordert, ist das händische Anpassen der Konfig-Datei. Dabei geht es im Grunde um 4 zu konfigurierende Master-Domänen, wovon 2 davon Alias-Domänen besitzen.

Also eine Domain bekomme ich ja noch gebacken, aber mehrere und dann noch mit Aliases?!?

Daher hier meine Fragen, die ich auch mit der Suche nicht beantworten konnte:

Kann der Apache ...

1.
... mehrere Domänen verwalten?

2.
... zu den verwalteten Domänen Aliases verwenden?

3.
... Subdomänen verwalten, wobei die Sub auch für die Aliase gilt?

4.
... und die wichtigste Frage:
Gibbes für den Win-Apache eine GUI, die am besten nix kostet?


Zu 1., 2. und 3. mal ein Beispiel:

Masterdomain -> cbx-forum.de
Aliasdomänen dazu -> cbxforum.de, cbx-forum.eu, cbx-forum.info, ...

SubDomänen dazu -> sub_01.[Master- oder Aliasdomäne] = gleicher Content


Wäre echt super, wenn mir hier wer kompetentes weiterhelfen könnte...
M*I*B
 

Postby Wiedmann » 11. February 2007 19:45

ch hab mich bisher mit Linux und Co nicht auseinander gesetzt

Hab ich was im weiteren Verlauf deines Posts überlesen, da dreht es sich doch nirgends um Linux und Co?

unter WIN2003 x64 gemietet, der doofer Weise den IIS unter PLESK benutzt

Damit hast du den perfekten Webserver laufen für Windows, der zudem alle Anforderungen unsterstützt, die du unten aufführst.


BTW:
AFAIK mal abgesehen von Punkt 4, unstützt auch der Apache/Win deine Anforderungen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby M*I*B » 11. February 2007 19:57

Damit hast du den perfekten Webserver laufen für Windows

... wohl eher nicht, das das Teil mindestens einmal am Tag steht und noch nicht mal der angenommener Weise kompetente Service von HostEurope das Teil stabil zum Laufen bringt :(

Na, da es nach deiner Antwort wohl keine GUI dafür gibt, such ich mir mal einen anderen Server...
M*I*B
 

Postby Wiedmann » 11. February 2007 20:02

und noch nicht mal der angenommener Weise kompetente Service von HostEurope das Teil stabil zum Laufen bringt

Dann ist er aber eher erwiesenermassen nicht kompetent...

da es nach deiner Antwort wohl keine GUI dafür gibt,

Sowas wie eine GUI schon, aber IMHO nicht kostenlos.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron