cgi in allen Unterordnern ausführen lassen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

cgi in allen Unterordnern ausführen lassen

Postby SebE05 » 10. February 2007 13:29

Morgen, meine frage betrifft das cgi-bin-Verzeichnis.
Ich hab es schon konfiguriert - alles wunderbar.
aber was muss ich in die httpd.conf schreiben, wenn ich meine cgi-Programme in allen Unterordnern ausführen will?

Danke für jede Antwort.
SebE05
 
Posts: 4
Joined: 10. February 2007 13:23

Postby ven » 12. February 2007 02:32

das würde mich auch interessieren.
ven
 
Posts: 11
Joined: 21. July 2006 12:32

Postby SebE05 » 14. February 2007 15:52

Keiner 'ne Lösung für mein Problem?
:cry:
SebE05
 
Posts: 4
Joined: 10. February 2007 13:23

Postby Wiedmann » 14. February 2007 15:54

in allen Unterordnern

In den Unterordnern von was?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby SebE05 » 14. February 2007 16:21

zum Beispiel: "/cgi-bin/" unter "Xampp/htdocs/"
-> alle Ordner mit dem Namen "cgi-bin"

also:
Xampp/htdocs/homepahe_1/cgi-bin
Xampp/htdocs/homepahe_2/cgi-bin
...
SebE05
 
Posts: 4
Joined: 10. February 2007 13:23

Postby Wiedmann » 14. February 2007 16:36

Das ist doch beim XAMPP standardmässig so?

Nebenbei geht es hier ja nicht wirklich um Unterordner, sondern um verschiedene VHosts?

BTW:
Wenn du schon einen XAMPP hast, dann versteh ich nicht, was du da noch konfiguriert hast für's cgi-bin?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby SebE05 » 14. February 2007 18:12

ehm, ich kenn mich net wirklich mit Xampp aus, ich musste aber noch das cgi-Verzeichnis angeben, in denen meine Programme (also EXE-Files) laufen sollten (und das auch tun - und nur dort).

ich habe keine verschiedenen VHosts (soweit ich weiß), ich hab nur verschiedene Verzeichnisse für meine verschiedenen Seiten (sind hauptsächlich für Testzwecke vorhanden). Und für diese Verzeichnisse (jedes besitzt ein "cgi-bin"-Unterverzeichnis) wollte ich das auch einstellen, dass ich darin meine Programme ausführen kann.

Ich will aber nicht immer den Server neu konf. wenn ich ne neue Seite erstelle.
Deshalb dachte ich mir, dass der Server das automatisch macht.
Also in allen Verzeichnissen mit dem Namen "cgi-bin" soll es möglich sein EXE-Files auszuführen.
SebE05
 
Posts: 4
Joined: 10. February 2007 13:23

Postby Wiedmann » 14. February 2007 19:13

ich musste aber noch das cgi-Verzeichnis angeben

Ein funktionsfähiges "cgi-bin"-Verzeichnis ist beim XAMPP immer vorkonfiguriert:
- Pfad: "\xampp\cgi-bin"
- URI: "http:\\localhost\cgi-bin\"

ich hab nur verschiedene Verzeichnisse für meine verschiedenen Seiten . Und für diese Verzeichnisse (jedes besitzt ein "cgi-bin"-Unterverzeichnis) wollte ich das auch einstellen, dass ich darin meine Programme ausführen kann.

Auch das ist beim XAMPP "out of the box" möglich und so vorkonfiguriert.

Ausnahme:
Genau dieses eine Verzeichnis "\xampp\htdocs\cgi-bin" tut nicht, da es durch das oben genannte cgi-bin "überschrieben" wird.

Also in allen Verzeichnissen mit dem Namen "cgi-bin" soll es möglich sein EXE-Files auszuführen.

Das einzigste was du hierbei (EXE-Dateien) beim XAMPP musst, ist der "AddHandler cgi-script ...", damit dieser auch EXE-Dateien als CGI-Ansieht. Diese solltest du aber IMHO in einem DirectoryMatch-Block machen, damit du an anderer Stelle noch EXE-Dateien zum Download anbieten kannst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests