Fehler 1 beim starten von Apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Fehler 1 beim starten von Apache

Postby Includers » 01. September 2003 21:54

Hallo zusammen

Ich habe LAMPP 1.1 (for Linux) installiert und wenn ich diesen über '/opt/lampp/lampp start' öffne, bringt er:

dhcppc1:/home/includers # /opt/lampp/lampp start
Starte LAMPP 1.1...
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
LAMPP: LAMPP-MySQL läuft bereits.
LAMPP: Starte ProFTPD...
LAMPP gestartet.
dhcppc1:/home/includers #

Also Apache und ProFTPD starten nicht. Dies bestätigt er auch, wenn ich mit '/opt/lampp/lampp restart' neu starten will!

Was ist hier falsch?
Was habe ich da falsch gemacht und wie behebe ich dies?

mfG Roger
Includers
 

Postby Oswald » 01. September 2003 22:06

Hallo Roger!

Guck mal hier: http://www.apachefriends.org/faq-lampp.html#failed

Ich vermute mal, das war's...

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Includers » 02. September 2003 20:51

Danke @kai.

Nur ich finde die Problembehebung da nicht.
Wenn Internet geht, läuft LAMPP nicht.
Wenn LAMPP geht, läuft Internet nicht.

What now?

mfG Roger
Includers
 

Postby Oswald » 02. September 2003 20:55

Hallo Roger!

Sorry, aber oben hast Du noch ein anderes Problem beschrieben und dafür war mein Link auf die Lösung.

Dein Internet/LAMPP bzw. LAMPP/Internet-Problem versteh ich nicht. Kannst Du das noch mal genauer beschreiben?

Liebe Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Includers » 03. September 2003 14:42

@Kai

Das ist so.
Wenn ich meinen Rechner mit SUSE Linux 8.1 Prof starte. Geht manchmal das Internet nicht. Dafür läuft dann aber Apache.

Wenn ich ihn sonst nochmals starte, geht das Internet.
Dafür kann Apache aber nicht geladen werden, und es kommt der Fehler, wie oben beschrieben.

mfG Roger
Includers
 

Postby Oswald » 03. September 2003 14:43

Seltsam... *nachdenk*
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Includers » 03. September 2003 18:07

@kai und co.

Etwas in den Sinn gekommen?
Manchmal wärend dem er Bootet, will er ja DHCP eine IP bekommen.
Das geht oft nicht und manchmal schon.
Hat das was damit zu tun?
Wenn ja, wie kann ich das korrigieren?

mfG Roger
Includers
 

Postby Includers » 04. September 2003 18:15

Wüsste jemand dieses Problem zu beseitigen?

mfG Roger
Includers
 

Postby cedrix » 07. September 2003 12:49

hi,

ich denke, das hat was zutun mit dem hostname und dem /etc/hosts. die passen nicht (mehr) zusammen. so war's jedenfalls bei mir. habe den hostname geändert und vergessen /etc/hosts auch zu ändern.

wenn die beiden nicht mehr übereinstimmen, startet apache nicht mehr und der fehler kommt. warum apache da so pingelig ist.. keine ahnung. ;)

ungewöhnlich, aber denkbar wäre, dass bei der einwahl ins internet der hostname angepasst wird und deshalb auch apache nicht mehr funktioniert.

einfache abhilfe: erst apache starten und dann einwählen.

vergleich mal die beiden einträge einmal vor und einmal nach dem einwählen!

viele grüsse

cedrix
cedrix
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests