Zugriff verweigert!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Zugriff verweigert!

Postby newby » 27. January 2007 11:32

hallo, ich hab ein problem mit meinem apache. Wenn ich meine index.html über http://localhost öffne, steht in einem frame "zugriff verweigert!" wenn ich einfach einen doppelklick auf die datei mache, zeigt er sie an! das ganze passiert aber nur in firefox, im ie zeigt er alles richtig an! ich hab keine ahnung, warum er den zugriff verweigert. könnt ihr mir vielleicht helfen. (wenn ihr noch mehr infos braucht, fragt einfach!)
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Re: Zugriff verweigert!

Postby martinpre » 27. January 2007 13:45

newby wrote:wenn ich einfach einen doppelklick auf die datei mache, zeigt er sie an!

Das ist klar, da läuft das ganze net über den Apache.

1) Funktioniert http://loclahost/index.html ?
2) Liegt eine .htaccess Datei im htdocs Verzeichnis?
3) Hast du irgendetwas an der Konfiguration verändert oder irgendwo etwas umgestellt?
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Wiedmann » 27. January 2007 14:26

Wenn ich meine index.html über http://localhost öffne, steht in einem frame "zugriff verweigert!"

Deine Framedefinition im HTML ist defekt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 27. January 2007 18:28

1) http://localhost/index.html ist das selbe problem
2) ich habe keine htacces
3) ich habe keine Konfiguration geändert

was meinst du mit defekt?
das ich etwas falsch gemacht habe oder das etwas falsch eingestellt ist?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 27. January 2007 18:30

das ich etwas falsch gemacht

Vermutlich.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 27. January 2007 18:31

kann nicht sein, weil die datei ja funktioniert wenn ich sie anklicke!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 27. January 2007 18:39

kann nicht sein,

Wenn du das sagst... dann dürftest du ja kein Problem haben ;-)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 27. January 2007 18:42

irgendwas stimmt mit apache oder firefox nicht, aber ich weiß nicht was! ich habe alles richtig gemacht, weil die seite im ie richtig angezeigt wird und im firefox auch wenn ich sie nicht über http://localhost aufrufe!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 27. January 2007 18:48

ich habe alles richtig gemacht

Dann nochmal deutlich:
Wenn du da so sicher bist, dann brauchst du ja keine Hilfe...

Und wenn man dir schon sagt, dass:
Wiedmann wrote:Deine Framedefinition im HTML ist defekt.

Dann solltest du zumindest in Erwägung ziehen uns diese mittzuteilen. (Und wenn nur darum um dieses auszuschliessen...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 27. January 2007 18:58

hier meine framedifinition für firefox (hab zwei, der besucher wird am anfang weitergeleitet):


Code: Select all

       <frameset rows="90%,10%" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
       <frameset cols="22%,78%" scrolling="yes">
       <frame noresize src="Menü.html">
       <frame name="Main" noresize src="Mainpage.html" scrolling="no"></frame>
       </frameset>
       <frame scrolling="no" noresize src="Adresszeile.html">
       </frameset>


die seite mit dem menü wird verweigert!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 27. January 2007 19:02

<frame noresize src="Menü.html">

Hier solltest du den Umlaut weglassen. Mach z.B. "Menue.html" daraus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 28. January 2007 12:35

ok, funktioniert, danke für deine hilfe!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron