apache einrichten

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

apache einrichten

Postby flo-m » 28. November 2006 12:57

servus zusammen

ich nutze internet nur selten und hab auch erst seit ein paar tagen dsl.
jetzt hab ich erfahren, dass man sich einen heimserver einrichten kann und wollte das gleich mal ausprobieren...

apache 2.0 läuft, ist aber nur unter 'http://localhost/' ereichbar, 'http://ip-adresse' sollte doch aber auch gehen?

ich hatte schon mal ein problem mit dem neuen router und musste erst einen port freigeben, kann es sein, dass ich hier auch sowas einstellen muss?
flo-m
 
Posts: 1
Joined: 28. November 2006 12:27

Postby deepsurfer » 29. November 2006 11:04

Wenn du möchtest das jemand aus dem Internet bei dir Zugreifen will, so musst Du in deinem Router den Port 80 "Forwarden" auf die interne LAN-IP deines PCs wo der Apache läuft.

Zusätzlich aber auch auf dem PC wo der Apache läuft auch die Firewall einstellen das er Anfragen auf Port 80 durchlässt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest