Vhosts und SSL.. komische Probleme

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Vhosts und SSL.. komische Probleme

Postby Stolzi » 20. November 2006 10:02

Hallo,

ich habe ja schon gelesen, dass SSL in Verbindung mit Vhosts manchmal Probs macht. Bei meiner konfiguration machte das aber bisher 0 Probleme:
Code: Select all
NameVirtualHost *
<VirtualHost *>
 ServerName vhost.irgendwas.de
 DocumentRoot /home/user/public_html/Tools/
 RewriteEngine on
 RewriteCond %{SERVER_PORT} ^80$
 RewriteRule ^/(.*) https://%{SERVER_NAME} [R,L,NC]
</VirtualHost>

<VirtualHost vhost.irgendwas.de:443>
DocumentRoot "/home/user/public_html/Tools/"
ServerName vhost.irgendwas.de
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/apache2/schluessel/server.cert
SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/schluessel/server.key
</VirtualHost>

Der Virtual Host für SSL ist der einzige der existiert. Für Port 80 existieren mehrere virtuelle Hosts.

Bei mir und fast allen anderen läuft das so ohne Probleme. Meine Freundin jedoch bekommt in dem Betrieb in dem Sie arbeitet jedoch immer wieder (nicht genau nachvollziehbar wann anscheinend) die Apache Fehlermeldung "Seite nicht gefunden". Der Unterschied der zu allen Leuten wo es funktioniert besteht ist, dass sie mit IE surft und hinter einem Proxy sitzt.
Kann das etwas damit zu tun haben? Muss ich die Konfiguration anders machen, dass es funktioniert? Wenn ich die Weiterleitung raus nehme und sie normal über Port 80 surft, dann macht das 0 Probleme!

Wäre für Tips dankbar
Stolzi
Stolzi
 
Posts: 11
Joined: 13. April 2006 11:30

Postby stefre » 21. November 2006 00:12

hab mal ne frage.
wo hast du das mod_ssl her. hast du ds selber kompiliert oder irgendwo runtergeladen. habe probleme ssl auf 2.2.3 zu installieren, vielleicht kannst du mir helfen.
Gruss Stefan
stefre
 
Posts: 6
Joined: 17. January 2005 16:08

Postby Stolzi » 21. November 2006 09:56

Habe Apache 2.0.53 von SuSE 9.3 installiert. Ganz normal über die RPMs
Stolzi
 
Posts: 11
Joined: 13. April 2006 11:30

Postby stefre » 21. November 2006 10:34

sei froh, dass dus nicht auf windows installieren musst.ist mega mühsam.
nichts für ungut, danke für die info
gruss
stefre
 
Posts: 6
Joined: 17. January 2005 16:08

Postby Stolzi » 21. November 2006 10:47

Hmm, da würde ich mich auch mit Händen und Füssen dagegen wehren auf Windows einen Apache zu installieren :-)
Stolzi
 
Posts: 11
Joined: 13. April 2006 11:30


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests