Kollation flasch?!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Kollation flasch?!

Postby Tominator » 18. November 2006 12:38

Hallo!
Ich hab ein seltsames Problem. Bis jetzt hatte ich nur gedacht, dass man in den Mysql-Datenbanken die Kollation umstellen kann und somit die umlaute falsch angezeigt werden, doch irgendwie passiert das jetzt auch bei normalem kram (also bei html-Dateien)...
da werden dann immer fragezeichen angezeigt(�). Habt ihr ne ahnung, was ich falsch mach/umstellen muss?

ToMiNaToR
Tominator
 
Posts: 2
Joined: 18. November 2006 12:24

Postby deepsurfer » 18. November 2006 15:05

Wie erstellst du deinen Webcontent ??
Definierst du im <head> ein Charset für den Content ?
Wenn nicht, so wird die im Apache vordefinierte Sprache genommen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

und wie kann man die ändern?

Postby Tominator » 21. November 2006 18:27

Hallo!
Danke rstma
Wie kann man die kollation ändern?
beispielsweise tritt das problem beim postnuke auf und noch anderem...

ist echt ne unschöne sache...

ToMiNaToR
Tominator
 
Posts: 2
Joined: 18. November 2006 12:24


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests