eigene 404-page bei falscher subdomain

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

eigene 404-page bei falscher subdomain

Postby paramedic » 16. November 2006 13:10

Hallo,

kann ich einstellen, dass beim Aufruf von nicht vorhandenen Subdomains eine eigene 404-page erscheint ?

Ich habe bei google nichts gefunden, was fehlerhafte subdomains betrifft. Hat jemand noch einen Linktip oder gar direkten Vorschlag ?

Danke und Grüße,
Swen
paramedic
 
Posts: 13
Joined: 25. October 2006 11:37

Postby deepsurfer » 16. November 2006 13:19

Im normalfall sollte bei einem "nicht Auflösbarer" Subdomain anfrage die Hauptdomain sich melden.

Daher mal kurz eine gegenfrage.
Was erscheint wenn man http://sub.domainname.de (deine daten natürlich) aufruft ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby paramedic » 16. November 2006 14:51

Hi,

es erscheint die Browser-Fehlerseite "Fehler: Server nicht gefunden".

screenshot hier paramed99.hoztix.com/subfehler.jpg

Danke,
Swen
paramedic
 
Posts: 13
Joined: 25. October 2006 11:37

Postby deepsurfer » 16. November 2006 15:04

So...ok...das ist nun eine andere Sache...

Die gewünschte Sub.domain ist nicht vorhanden, bzw. diese wird nicht anerkannt.

Daher noch eine Frage:
Unterstützt denn dein Webspaceprovider auf deinen Vertrag sogenannte subdomains ????
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby paramedic » 16. November 2006 15:17

Hi,

ich teile mir mit paar Leuten einen eigenen Server, also sind Subdomains absolut kein Problem.

Swen
paramedic
 
Posts: 13
Joined: 25. October 2006 11:37

Postby deepsurfer » 16. November 2006 16:26

paramedic wrote:Hi,

ich teile mir mit paar Leuten einen eigenen Server, also sind Subdomains absolut kein Problem.

Swen


Diese Aussage sagt mir aber jetzt nicht ob Subdomains auf dem Server funktionieren..


Laufen denn schon Subs bei euch (auf diesem Server, bei verschiedenen domains) ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby paramedic » 16. November 2006 18:37

Hi,

ich wollte damit sagen, dass Subdomains schon bestehen und auch funktionieren.

Swen
paramedic
 
Posts: 13
Joined: 25. October 2006 11:37


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests