Virtuellen Host Offline schalten, geht das?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtuellen Host Offline schalten, geht das?

Postby Dono » 07. November 2006 15:28

Hallo!
Ich versuche mal zu beschreiben was ich habe und was ich möchte:

Ich habe mehrere virtuelle Hosts welche als Proxy arbeiten. Jetzt würde ich gern jeden virtuelles Host z.B. bei einer Störung auf eine Störungs.html umleiten.
Ich kann natürlich für jeden Fall eine vhost.conf erstellen.
Oder geht das auch irgendwie einfacher?
Dono
 
Posts: 12
Joined: 07. November 2006 15:03

Postby deepsurfer » 07. November 2006 16:15

Wenn ich mich jetzt nicht irre, so ist durch die Proxy funktion sowieso bei einer störung die Fehlermeldung vom deinem Apache vorhanden.
Dementsprechen kannst du in den VHOST einträgen eigene ERRORseiten
definieren (generieren)

Das heisst, wenn ein Aufruf hereinkommt, so versucht ja der Apache mittels VHOST umleitung (proxy funktion) den definierten Server zu erreichen und von dort die Inhalte zu holen.
Wenn nun kein Inhalt kommt, so gibt dein Apache eine Fehlermeldung 400 oder 404
Ebend diese ERRORseiten kannst du für jeden VHOST selber definieren sodass derjenige der Inhalte erwartet einfach Deine Fehlerseite sieht.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Dono » 10. November 2006 08:35

OK, aber wie ist das, wenn es sich nicht um einen Error handelt, sondern um eine Wartung? (also wenn der Server hinter dem Proxy nicht ausgefallen ist)

im log steht ein "GET / HTTP/1.1" 302 - , leider wird das die Error.html trotz ErrorDocument 302 nicht angezeigt
Dono
 
Posts: 12
Joined: 07. November 2006 15:03

Postby deepsurfer » 10. November 2006 15:37

Dann soll der Server der hinter der Proxy steht einfach eine eigene seite anzeigen lassen.


im log steht ein "GET / HTTP/1.1" 302 - , leider wird das die Error.html trotz ErrorDocument 302 nicht angezeigt

Von welchem Server wird diese 302 denn ausgegeben ???
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests