localhost ändern in www.xxx-xxx.de zb

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

localhost ändern in www.xxx-xxx.de zb

Postby Apachit » 13. October 2006 15:22

Hi

Ich hab folgendens Problem
Ich möchte meine http://localhost adresse in eine mit www.fsfwfw.de ändern wie soll ich das machen
muss ich da lizenz oder so was kaufen. :roll:
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13

Postby deepsurfer » 13. October 2006 16:20

Wenn du das innherlab deine eigene Netzwerkes machen möchtest ist das kein Problem und bedarf nur der Editierung der HOSTS Datei.

Möchtest du das über deine Variable-Internet-DSL Ip dieser Domainname auf deinen PC zuhause zugreifen soll, dann bleibt dir nicht anderes als bei einem Dynamic DNS Hoster eine solche Domain zu bestellen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby kbdcalls » 13. October 2006 17:23

Ob das so eine gute Idee ist. Viele Programme verlassen sich drauf das Localhost 127.0.0.1 ist. Also der Zweck würd mich mal interssieren
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.

EDV ist die Abkürzung für: Ende der Vernunft

https://knecht.homelinux.net/phpBB2/index.php
User avatar
kbdcalls
 
Posts: 4
Joined: 11. October 2006 22:22

Postby Apachit » 13. October 2006 18:25

ok ich weiss nicht jetzt genau ich will einfach das stat localhost die adresse ist www.fesrfgrf.de ich hab eine feste ip also nicht so wie dsl wo sich die ip ändert

Könntest mir das erklären oder zeigen wo ich sowas finde. thx
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13

Postby Wiedmann » 13. October 2006 18:29

ich will einfach das stat localhost die adresse ist www.fesrfgrf.de

Und von welchen Rechnern aus willst du dann den Namen "www.fesrfgrf.de" benutzen?

(BTW hatte das schon deepsurfer gefragt.)


ich hab eine feste ip also nicht so wie dsl wo sich die ip ändert

Wieso sollte man bei DSL keine feste IP haben können? Solche Pauschalierungen sind meist falsch...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kbdcalls » 13. October 2006 21:12

Aber localhost ist per Definition auf 127.0.0.1 festgelegt, Also wirst du das nie von einem anderen Rechner erreichen können, Oder anders ausgedrückt wenn du ein Ping an Localhost oder 127.0.0.1 absetzt bleibst du auf deinem Localen Rechner . Du erreichst damit werder einen Rechner in deinem Netz oder im Internet. Sagt auch schon der Name irgendwie. Offen gestanden ich verstehe den Sinn der Aktion nicht. Wenn du eine feste IP hast , dann könntest du dich bei dyndns anmelden Und da einen Host mit staischer IP registrieren. Und schon ist das Problem gelöst.

PS. Bei dyndns geht beides statisch und dynamisch
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.

EDV ist die Abkürzung für: Ende der Vernunft

https://knecht.homelinux.net/phpBB2/index.php
User avatar
kbdcalls
 
Posts: 4
Joined: 11. October 2006 22:22

Postby Apachit » 14. October 2006 01:00

Ich hab es gelöst das Problem.
Hab nur in host datei die daten geändert
jetzt ist meine seite unter www.ewefwff.at erreichbar cool.
Ich hab da jetzt eine andere frage muss man diese domain registrieren
Ich hab geschaut ob diese domain schon benutzt wird,und nein wird sie nicht.
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13

Postby wneudeck » 14. October 2006 17:57

Hallo,
jetzt ist meine seite unter www.ewefwff.at erreichbar cool.

Ich meine, dass Du hier einem kolossalen Irrtum aufsitzt. Aber die Fachleute hier werden es Dir erklären.
wneudeck
 
Posts: 95
Joined: 31. July 2006 11:04

Postby Apachit » 14. October 2006 22:04

hä???
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13

Postby wneudeck » 14. October 2006 22:53

Hallo,
Du kannst Dir nicht einfach selber eine Domain einrichten. Ruf doch
http://www.ewefwff.at/
einfach mal von einem fremden Computer aus auf, dann weißt Du, was ich meine.
wneudeck
 
Posts: 95
Joined: 31. July 2006 11:04

Postby Apachit » 15. October 2006 11:41

Wie mach ich es das es von jeden erreichbar ist.
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13

Postby sebbl » 15. October 2006 12:31

Wenn du in deinen Browser bei einer nicht veränderten Apache-Konfiguration "http://localhost" eingibst, so wird dir die index.html in deinem Apache-Htdoc-Verzeichnis angezeigt.

Localhost ist nur von dem PC erreichbar, auf dem dein Apache läuft.
Das wird sich auch nicht ändern, wenn du in deiner Hosts-Datei den Wert "localhost" in "www.irgendwas.de" umänderst. Du sagst deinem PC nur, dass er statt bei http://localhost eben bei http://www.irgendwas.de das Htdoc-Verzeichnis durchsuchen und den Inhalt anzeigen soll. Und das klappt auch nur vom lokalen PC. Wenn du von einem anderen PC im Netzwerk http://localhost bzw. http://www.irgendwas.de aufrufst, so wirst du einen Fehler erhalten, weil die Hosts-Datei ganz einfach nur für den PC gilt, auf dem Apache läuft...

Wenn du deinen Server vom Internet per http://www.irgendwas.de erreichbar machen willst, so musst du die Domain registrieren und umleiten.
Auf www.denic.de (nur bei Domains mit .de Endung) kannst du schauen, ob die gewünschte Domain noch verfügbar und unregistriert ist (in deinem Fall wäre das "ewefwff.at").
Wenn ja, ist es an der Zeit sie zu registrieren (im billligsten Fall zur Zeit 29ct/Monat und 10€ Setupgebühr). Das kannst du bei vielen Providern machen, jedoch bieten nicht alle die Möglichkeit sie auf einen fremden Server umzuleiten. Deshalb würde ich www.dyndns.org empfehlen, weil du hier Domains bestellen und gleich auf deinen Server umleiten kannst, also eigentlich ein sehr komfortables Angebot.

Wenn du nicht gerade die größten Datenmengen bereitstellen willst, solltest du dir aber überlegen, ob es nicht eher ein Webspace tut, da die Stromkosten für deinen Server dann doch mit der Zeit sehr hoch werden und außerdem wirst du nie den Up-Stream erreichen, wie es in einem Serverzentrum der Fall ist.

Es gibt viele verschiedene Webspace-Angebote, wo sicher auch was für dich dabei ist. Du kannst deinen lokalen Server ja weiter für irgendwelche Spielereien oder Tests verwenden.

mfg
sebbl
 
Posts: 3
Joined: 13. October 2006 13:34

Postby Apachit » 15. October 2006 22:14

Omg besser kann man es nicht erklären thx man
Ich habe davon geträumt wenn man das selber macht kostet das nix^^blöder traum. :lol:
Apachit
 
Posts: 6
Joined: 13. October 2006 15:13


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests