Subdomains??

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Subdomains??

Postby HardySim » 13. August 2003 08:47

Hey, also hier meine situation:

ich hab daheim nen linux server mit lampp, der per DSL im inet hängt.
zugriff gibts per dyndns mit hardysim.no-ip.com - funzt alles wunderbar

ne domain bei 1&1 leitet dann das www.hardysim.de auf http://hardysim.no-ip.com um, geht norm auch aber nun das prop:


wie kann ich subdomains eirichten? geht das einfach mit ner conf, oder muss ich die bei 1&1 "kaufen" oder muss ich nur 1&1 dazu bewegen, die domain OHNE http:// zu schalten, dass ich dann xxx.hardysim.de hätte?

und dann gehts auch wieder weiter, WIE mach ich des mit den subdomains, dass jede sub auf nen anderen ordner verweist??
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Toralf_ » 13. August 2003 13:20

Also erstmal

das http:// is lebensnotwendig

es zeigt das protokoll das du nutzten willst.

HTTP
Hypertext Transfer Protocol (englisch)
Übertragungsschnittstellen-Standard im Internet (RFC 2616)

2. Wenn du 1&1 dazu kriegst die subdomain bla.
hardysim.com auf bla.hardysum.no-ip.com umzuleiten dann stellt sich das ganze ohne probleme dar. Dann kannst du bequem per apache vhost diese konfigurieren. Beispiele findest du in deinem Apache manual.

Sollte 1&1 nicht auf bla.h...no-ip.com umleiten musst du mal da nachfragen wie das mit subdomains aussieht. meist gibts ein paar oder alle kostenlos.
Toralf_
 

Postby HardySim » 13. August 2003 17:01

eben, die leiten nur auf http:// blabla um... das is das prop

aber wie siehst denn generell mit den subdomains aus? wie mach ich genau?

PS:
bla.hardysum.no-ip.com
hardysim ich muss doch bitten...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Toralf_ » 14. August 2003 12:02

ob nu hardysim oder hardysum is doch egal :D

du weisst schon was ich meine


leiten die nun http://bla.hardysim.com auf bla.hardysim.no-ip.com um oder nicht ? Das wäre erstmal zu beantworten.
Toralf_
 

Postby HardySim » 14. August 2003 13:41

nein, sie leiten NUR auf ein http://blabla um..

also wenn, dann müssten die subs blabla.hardysim.no-ip.com heißen, oder?

wäre ja noch verträglich, aber wie sieht das dannin der config aus?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Toralf_ » 14. August 2003 15:19

Toralf_
 

Postby HardySim » 14. August 2003 15:23

nein, ich kann nur sagen, das di edomain von hardysim.de auf http://hardysim.no-ip.com umgeleitet wird..

ne subdomain wäre also sowas: bla.http://hardysim.no-ip.com und das erstma mist...

aber zur meiner frage, wie müsste denn die conf aussehen, wenn ich z.b. bla.hardysim.no-ip.com tippe?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Apache-User » 14. August 2003 15:44

schau mal hier da is ein vhost beispiel
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=2073

punkt 2 bla.http:// << ??? sowas gibt es nicht wenn dann heisst das http://bla.hardysim..... wobei du natürlich in der browser eingabe das http:// weglassen kannst also bla.hardysim
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby HardySim » 14. August 2003 18:47

hört ihr mir zu, wenn 1&1 aus hardysim.de ein http://hardysim.no-ip.com macht, dann isses wie ne variable und wird zu bla.http://hardysim.no-ip.com oder?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Apache-User » 14. August 2003 19:13

HardySim wrote:hört ihr mir zu, wenn 1&1 aus hardysim.de ein http://hardysim.no-ip.com macht, dann isses wie ne variable und wird zu bla.http://hardysim.no-ip.com oder?


des STONED auf deinen avantar passt echt! es gibt keine domain die mit bla anfängt http:// ist immer am anfang... und wenn du einen .no-ip hast dann kannst du doch einfach wildcards aktivieren und schon hast du soviele subdomains wie du willst also zb. http://bla.hardysim.no-ip.com .... also weiss ich wirklich nicht wo dein prob. liegt
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby HardySim » 15. August 2003 00:22

das prop is, ass du mir netzuhörtst...

1&1 macht aus einem hardysim.de ein http://hardysim.no-ip.com, egal, was dafor steht, dadurch stezt sih dann diese komische domain zusammen, wen nicht gar ein http://bla.htp://hardysaim.no-ip.com.. auch egal

un mit wildcards? ws dann, wie mach ich es, das eine subdomain auf einen bestimmten ordner verlinkt?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Kristian Marcroft » 15. August 2003 06:30

Hi,

ich teste das grad mal...
aber bei mir denke ich mal amcht er das nicht.
Es ist und bleibt ein "Anwender"-Fehler

Und wenn du wirklich meinst, es ist keiner...
Dann wende ich an Puretec, weil dann isses ein FEhler in deiner Configuration.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Apache-User » 15. August 2003 09:45

also noch mal ganz langsam zum mitschreiben auch für Stoned user:

1. http://hardysim.de = http://hardysim.no-ip.com

2. log dich mal auf http://no-ip.com ein und bearbeite dort die domain hardysim.no-ip.com ( mach den hacken bei WILDCARD rein )

3. wenn du nun http://bla.hardysim.no-ip.com eingibst kommst du auf deinen rechner

4. Vhosts: überleg dir wieviele du brauchst und mit welcher domain also zb.

http://bla.hardysim.no-ip.com
http://blub.hardysim.no-ip.com
http://stoned.hardysim.no-ip.com

usw.

Vhost anleitung findest du hier: http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=2073

und 1&1 hat NICHTS mit no-ip.com zu tun!!

less dier den beitrag lieber 10mal durch bevor nun wieder kommt das es nicht stimmt oder du lässt es sein was die bessere lösung währe.
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby HardySim » 15. August 2003 09:48

nabitte, genau das hab iuch ja gesuct.. thx

und zu 1&1, klar ham dirni damit zu run, nur würd ich gern bla.hardysim.de und nit bla.hardysim.no-ip.com benutzen, undda komen die dann ins spiel, oder?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Benzman » 15. August 2003 09:49

Wenn du dich ein wenig auskennen würdest, hättest du vielleicht mal den Quellcode angeschaut und gemerkt, dass 1und1 die Domain hardysim.de nicht auf hardysim.no-ip.com weiterleitet, sondern dass das nur ein Frameset ist, in dem hardysim.no-ip.com geöffnet wird. Wenn du also bei einem Aufruf von bla.hardysim.de die Seite bla.hardysim.no-ip.com sehen willst, brauchst du bei 1und1 eine Subdomain, bei der ein Frameset benutzt wird, das die seite bla.hardysim.no-ip.com anzeigt. Und für jede weitere Subdomain, die du bei dir einrichtest brauchst du wieder eine weitere Subdomain bei 1und1 mit einem weiteren Frameset.
User avatar
Benzman
 
Posts: 132
Joined: 27. July 2003 18:46
Location: Bayern


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests