chunked encodung ein und ausschalten ?!?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

chunked encodung ein und ausschalten ?!?

Postby olafkb » 18. September 2006 13:42

Hallo,

mein Apache-Server hat bei Verbindungen die nicht über einen Proxy kommen offensichtlich Probleme mit chunked encoding. Ich bekomme die Größenangaben im html-Sourcecode mit angezeigt.
Ein Proxyserver scheint diese Werte rauszufiltern, bei einer Direktverbindung bleiben sie aber stehen.
Wie kann man das chunked encoding aktiv beeinflussen?
Mein Apache 2.2 läuft auf einem Win2000 Server und bekommt seine Inhalte von einem Tomcat-Server.

Ich bin mit meinen Ideen hier am Ende.

Danke im Voraus

Olaf
olafkb
 
Posts: 5
Joined: 11. September 2006 09:53
Location: Hamburg

Kommunikationsproblem zwischen Apache und Tomcat?

Postby olafkb » 19. September 2006 13:01

Kann es sich hierbei evtl. auch um ein Kommunikationsproblem zwischen Apache und Tomcat handeln?

Hat noch jemand eine Idee?

Olaf
olafkb
 
Posts: 5
Joined: 11. September 2006 09:53
Location: Hamburg

Ich bin wieder einen Schritt weiter

Postby olafkb » 20. September 2006 13:47

Ich habe jetzt auf dem System php installiert.
Wenn ich jetzt einee einfachen phpinfo() aufruf mache, bekomme ich die Antwort als Text dargestellt und darin enthalten einzelne hex-Werte.
Mit der Firefoxerweiterung Web Developer lasse ich mir die Response Header anzeigen und bekomme als Antwort
Code: Select all
Response Headers http://www.xxx.xx/phpinfo.php

200 OK


Wo bleiben hier die anderen Header-Zeilen?
olafkb
 
Posts: 5
Joined: 11. September 2006 09:53
Location: Hamburg

Lösung gefunden!!!

Postby olafkb » 26. September 2006 11:42

Das Problem lag nicht in der Konfiguration der Server sondern an der Firewall.
Wenn ich folgende Einstellung aktiviere ist das Problem gelöst.

Rule Name: Java bytecode
Rule Settings: Pattern Match - %0xcafebabe%*
Rule Actions: Deny

Bei dem Bytecode handelt es sich um eine Javakennung.
Was ich nicht so ganz verstehe ist, dass das ging, als die Anwendungen über einen IIS liefen und die Probleme erst mit dem Apache kamen.

Aber, hauptsache gelöst.
olafkb
 
Posts: 5
Joined: 11. September 2006 09:53
Location: Hamburg

Postby Denis » 26. September 2006 12:08

Tip: Auf Unix System umsteigen, werden viele Probleme gelöst.
User avatar
Denis
 
Posts: 24
Joined: 20. September 2006 15:54
Location: Spanien/Barcelona


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests