Apache installation

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache installation

Postby Bushranger » 31. August 2006 11:33

Hallo,

ich habe die neueste Apache-windows-installation mir aus dem Netz geladen und installiert.
Bei Aufruf unter http://localhost erscheint merkwürdigerweise die Meldung
it works anstelle der Seite, dass der Server korrekt installiert wurde. Ist dasneu oder gibt es hier einen Fehler?
Ich habe ein web-server-basiertes Prog laufen lassen, das den Apache nötigt, das lief.
Probleme machen mir derzeit noch die zu ladenenden Module, dann schaltet sich der Apache ab.
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby KingCrunch » 31. August 2006 16:00

error.log?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Kenshin » 31. August 2006 19:06

Der Server hat bei dir die index.html statt der index.php aufgerufen. Deshalb kam "It works" und nicht die Weiterleitung zur Xampp-Index. Die Standard-Datei kann man in der Apache Config umstellen soweit ich weiss.


So long,
Kenshin
User avatar
Kenshin
 
Posts: 23
Joined: 30. August 2006 10:55
Location: Munich (Germany)

Postby Bushranger » 01. September 2006 11:29

ich habe bisher den Apache als solo-Installation laufen, ohne php.
Was wäre denn da zu Ändern? Oder was ist evt. falsch hier? Bei meiner anderen Installation mit der Vorgängerversion erscheint die Apache seite dann.

Error log
Thu Aug 31 07:22:51 2006] [notice] Apache/2.2.3 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Thu Aug 31 07:22:51 2006] [notice] Server built: Jul 27 2006 16:49:49
[Thu Aug 31 07:22:51 2006] [notice] Parent: Created child process 1512
[Thu Aug 31 07:22:52 2006] [notice] Child 1512: Child process is running
[Thu Aug 31 07:22:52 2006] [notice] Child 1512: Acquired the start mutex.
[Thu Aug 31 07:22:52 2006] [notice] Child 1512: Starting 250 worker threads.
[Thu Aug 31 07:22:52 2006] [notice] Child 1512: Starting thread to listen on port 80.
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby KingCrunch » 01. September 2006 13:11

soso ... Und wie meinst du dann das?
Probleme machen mir derzeit noch die zu ladenenden Module, dann schaltet sich der Apache ab.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Bushranger » 01. September 2006 14:07

wenn ich versuche, das Modul für php einzubinden, stoppt der Apache server.
Dies wurde jedoch auch schon im Forum diskutiert. Liegt es an der neuen Version?
Und warum kann ich die Seite über localhost nicht aufrufen, dass der Webserver richtig installiert wurde?
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby Wiedmann » 01. September 2006 14:19

Und warum kann ich die Seite über localhost nicht aufrufen, dass der Webserver richtig installiert wurde?

Muss man das verstehen? Oben schreibst du doch, dass die Testseite angezeigt wird. BTW ist an der natürlich nichts merkwürdig...

wenn ich versuche, das Modul für php einzubinden, stoppt der Apache server.

Ich würde sagen er stoppt nicht, sondern er startet nicht mehr... Aber da hast du wohl was falsch beim Einbinden gemacht, oder ein Modul genommen, welches nicht für deinen Apachen ist.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby samueljacke » 01. September 2006 21:59

ich hatte genau das gleiche Problem, irgendwo hier im Forum steht, daß du nicht die neueste Apache-Version nehmen darfst.

Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.1.6

das funzt

cu

http://www.nebenverdienst.dl.am/
samueljacke
 
Posts: 3
Joined: 01. September 2006 21:34


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests