Virtuelle Domänen: Der Default Host schlägt ungefragt zu

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtuelle Domänen: Der Default Host schlägt ungefragt zu

Postby microsaft » 20. August 2006 20:21

Hallo Leute,

Ich habe zwei virtuelle Server. Nun habe ich das Problem, dass nach irgend einer Änderungen an der vhost.conf der Default Host statt einer der beiden virtuellen Server angesprungen wird. Ich weiß nicht, was das ausgelöst hat. :roll:

Die Konfiguration ist z.B. folgende:

Code: Select all
NameVirtualHost *

# Default Server. Blockt alles!
<VirtualHost *>
        DocumentRoot /srv/www/htdocs/nothing
        <Directory /srv/www/htdocs/nothing>
                Deny from all
        </Directory>
</VirtualHost>

# www.anton.de
<VirtualHost *>
        DocumentRoot /srv/www/htdocs/anton.de
        ServerName www.anton.de
        ServerAlias anton.de
        <Directory /srv/www/htdocs/anton.de>
                Order allow,deny
                Allow from all
                Options +FollowSymlinks
                AllowOverride all
        </Directory>
</VirtualHost>

# www.berta.de
<VirtualHost *>
        DocumentRoot /srv/www/htdocs/berta.de
        ServerName www.berta.de
        ServerAlias berta.de
        <Directory /srv/www/htdocs/berta.de>
                Order allow,deny
                Allow from all
                Options +FollowSymLinks
                AllowOverride all
        </Directory>
</VirtualHost>


Im Normalfall wird bei Eingabe der entsprechenden Namen die zugehörige Webseite angesprungen. Alle anderen Seiten (z.B. nur die IP oder xyz.anton.de) werden geblockt.
Nun ist es aber plötzlich so, dass nach einer Änderung der vhost.conf Datei und Neustart des Apachen bei www.anton.de die Default Webseite (Access denied) angesprungen wird. Nimmt man anton.de geht es. Ändert man das www in irgend etwas anderes z.B. wwx, dann funktioniert wwx.anton.de. Oder nehme ich jlksdfhsdfhf.anton.de als Alias, kann ich mit jlksdfhsdfhf.anton.de zugreifen. Nur das www.anton.de will ums Verrecken nicht mehr funktionieren! :x

Hier ist ja beschrieben, wie es sein sollte
http://httpd.apache.org/docs/2.0/de/vho ... based.html
und normalerweise sollte der Default Host (der erste Eintrag) ja nur
greifen, wenn keiner der anderen passt.

Was mache ich falsch :?:

Gruß,
Benni
microsaft
 
Posts: 1
Joined: 20. August 2006 20:09

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests