Verzeichnistiefe

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Verzeichnistiefe

Postby Andi :) » 05. August 2003 14:44

Ich hab folgendes Problem.
Unter http://localhost kann ich die info.php aufrufen.
Im Verzeichnis http://localhost/tutos/ geht das auch noch.
Sobald ich aber die php.info in http://localhost/tutos/php/ schiebe kommt folgender Fehler:

"Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, you@your.address and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log."


Entsprechend kann ich auch alle anderen Dateien in dem Ordner nicht aufrufen was irgendwie recht frustrierend ist O_o

Gruss und so
Andi

Danke im Vorraus!!
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet =)
Andi :)
 

Postby boppy » 05. August 2003 14:54

http://boppy.dyn.ee/tutos/php/info.php (älterer)
http://boppy.dyn.ee:4711/tutos/php/info.php (neuer)

Macht bei mir keinerlei probleme...

vielleicht ein fehler bei dir?? Welchen XAMPP benutzt du?? windows? Linux?
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Andi :) » 05. August 2003 15:02

Ich benutze Xampp ^^
Andi :)
 

Postby boppy » 05. August 2003 15:06

*lol* das bringt uns nur leider nicht weiter :D

denn es gibt XAMPP für win32, XAMPPmini für Win32, XAMPP für LINUX - und dann gibt es noch ziemlich viele unterversionen der packete :)
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Andi nochmal :) » 05. August 2003 15:08

Das Schlimmmste ist, dass ich ich nichtmals den PHP Ordner sehe(!!) wenn ich auf das Tutos Verzeichnis gehe!!
Obwohl ich ALLE Rechte gesetzt habe..muah
Aber das Verzeichnis ist da ;)..nur nicht wenn ich über http://localhost gehe.
Andi nochmal :)
 

Postby Andi schonwieder :) » 05. August 2003 15:09

Xampp für Linux ^^
Andi schonwieder :)
 

Postby boppy » 05. August 2003 15:12

gut... dann vermute ich, dass in der HTTPd.CONF ein falscher alias gesetzt ist. Und zwar etwas wie:

alias php blabla

statt

alias /php blabla

guck mal diesbezüglich in die HTTPd.CONF - evtl heißt auch ScriptAlias...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Kristian Marcroft » 05. August 2003 15:12

Hi,
das liegt daran, das das Verzeichnis "php"
ein alias auf die "php"-intallation is...

Irgendwie konnte man das glaub umgehen, aber ich hab da vor Jahren mal nach gesucht...

KA mehr wie das ging... benenne das Verzeichnis einfach um...
Boppy, warum es bei dir geht.. is mir ein Rätsel :)

So long
KriS

p.S. versuch mal aus "php" ein php1" zu machen.. dann sollte das Verzeichnis auch angezeigt werden :-P
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Andi :) » 06. August 2003 08:27

Naja....konnte den Fehler nich beseitigen.
Aber hab neu installed und alles klappt. Kein Plan wieso..
Läuft wunderbaaa ^^

Dennoch vielen Dank =)
Andi :)
 

argh..der gleiche Fehler nochmal

Postby Andi mal wieder ^^ » 06. August 2003 10:34

Das gleiche Problem nochmal nur diesmal bei einem anderen Verzeichnis ^^
Ich hab das Tutos Programm (www.tutos.org) ans laufen bekommen (..nach Neuinstallation von Xampp)
Frage mich wieso das jetzt so gut klappt :)
Jetzt versuche ich Anteil (www.anteil.com) zu installen, aber man kann den php ordner nicht sehen*grml*

Umbennen des Ordners is schlecht, weil beim installieren drauf zugegriffen wird. Ein Alias wie "php" finde ich leider nicht in der httpd.conf.

Zu hülf
Andi
Andi mal wieder ^^
 

Postby Andi*wahnsinnig* » 06. August 2003 12:51

ich habe einfach ma den ordner namens php in blablub unbenannt. Das interessante ist, dass ich auch blablub NICHT sehe.

hm hm
Andi*wahnsinnig*
 

interessant, interessant ..muah

Postby andi mit aha-erlebnis » 06. August 2003 13:08

argh ^^
man kann den php ordner bzw blablub nicht sehen.
Aber man kann einen Ordner namens php erstellen und den Inhalt des Original php Ordner da reinschieben.
Diesen php ordner sieht man auch.
Irgendwie mysteriös.
Wieso is das so?
Und kann man mir jemand mal die funktion dieser "aliase" erklären? :)
andi mit aha-erlebnis
 

Postby Oswald » 06. August 2003 13:58

Huhu Andi!

Richtig, einen php-Alias gibt es nicht. Und das vergessen wir jetzt auch erst mal schnell, weil sonst wird's noch komplizierter. ;)

Also. Ich bin mir jetzt nicht wirklich sicher, wie genau Dein Szenario aussieht und was Du meinst mit "blablub sieht man nicht".

Wo liegt der php oder der blablub-Ordner und wo siehst Du ihn nicht?

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Guest » 06. August 2003 14:11

huhu Kai! :)

ich habe unter htdocs einen Ordner names Anteil. Den hab ich mal vorher entpackt.
Innerhalb des Ordner befindet sich ein Ordner names php. Den konnt ich nie einsehen, wenn ich localhost/anteil/php/ eingab. Obwohl der da liegt.
Nunja, ich hab zunächst den Ordner php zu blablub umbenannt, weil ich dachte es läge an dem Namen php. Den blablub ordner konnte ich aber auch nich einsehen. Dann hab ich mal einen Ordner namens php erstellt und diesen konnte ich einsehen.
Natürlich habe ich dann einfach ma den Inhalt des ehemaligen php Ordners (jetzt blablub) da reinkopiert.
Aber ich versteh nicht so recht was der unterschied zwischen dem ursprünglichen php ordner ist und dem jetzt erstellten Ordner names php.

Die Rechte sind bei beiden Ordner gleich gewesen...
Guest
 

Postby Oswald » 06. August 2003 14:46

Ok, danke! Jetzt verstehe ich! :)

Zwei Fragen:

Was für eine Meldung kommt genau, wenn Du auf localhost/anteil/php/ zugreifst?

Liegt in diesem Verzeichnis eine Datei names index.html oder index.php?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests