Apache startet nicht - httpd.conf geändert

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache startet nicht - httpd.conf geändert

Postby thefly » 03. August 2006 18:21

Moin,
ich konnte im Browser keine HTML-Seiten mit der Endung .htm aufrufen. Also habe ich mein schlaues Buch konsultiert und in der httpd.conf in der Zeile

DirectoryIndex

den Eintrag index.htm hinzugefügt.
Abgespeichert - Neustart, seitdem kommt immer folgende Fehlermeldung:

Starting httpd2 (prefork) Syntax error on line 13 of /var/www/vhosts/domainname.de/conf/httpd.include:
Invalid command 'SuexecUserGroup', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

The command line was:
/usr/sbin/httpd2-prefork -f /etc/apache2/httpd.conf
failed


Habe die Änderung rückgängig gemacht, ändern tut sich da aber nix.
Nun will ich nicht ausschließen das ich aus Versehen etwas anderes auch noch geändert habe, kann es mir aber nicht so recht vorstellen.

Jemand 'ne Idee? :idea:

Gruß
thefly
thefly
 
Posts: 4
Joined: 03. August 2006 18:10

Postby Wiedmann » 03. August 2006 19:17

Habe die Änderung rückgängig gemacht, ändern tut sich da aber nix.

Das kann nicht sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby thefly » 03. August 2006 19:27

Korrekt.
Darum:

Nun will ich nicht ausschließen das ich aus Versehen etwas anderes auch noch geändert habe...


Gruß
thefly
thefly
 
Posts: 4
Joined: 03. August 2006 18:10

Postby Wiedmann » 03. August 2006 19:32

Schon klar das dies korrekt war ;-) Wollte dich ja nur in deiner Vermutung bestätigen.

Spiel einfach das Orginal zurück, dass du vor der Änderung sicherheitshalber angelegt hast.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby thefly » 03. August 2006 19:33

Ja, genau.

:lol:

Das dachte ich mir während des Abspeichern auch... :twisted:

Ich hoffe das jemand irgendwie erkennen kann wo da der Fehler liegen könnte, ich find nix mehr. Sonst hilft nur die Radikalkur...

thefly
thefly
 
Posts: 4
Joined: 03. August 2006 18:10

Postby Wiedmann » 03. August 2006 19:40

Was du tatsächlich geändert / gelöscht hast, kann dir hier eigentlich keiner sagen ohne das vorherige Orginal zu kennen.

Was den Apachen im Moment steht, steht eigentlich in der Fehlermeldung:
Die Directive "SuexecUserGroup" kennt der Apache nur, wenn das Modul "mod_suexec" über LoadModule geladen wurde (bzw. dieses Modul im Apache einkompiliert ist).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby thefly » 04. August 2006 04:03

Kann es auch sein das in der httpd.conf auf eine weitere conf-Datei verwiesen wird die das suexec einbindet/benötigt und diese Verweisung falsch ist?
Denn mit kompiliert muß es ja sein, es lief ja vorher.

Gruß
thefly
thefly
 
Posts: 4
Joined: 03. August 2006 18:10

Postby Wiedmann » 04. August 2006 12:35

Kann es auch sein das in der httpd.conf auf eine weitere conf-Datei verwiesen wird die das suexec einbindet/benötigt und diese Verweisung falsch ist?

Kann auch sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests