will zugriff auf ordner verweigern?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

will zugriff auf ordner verweigern?

Postby staatsanwalt » 03. August 2006 00:01

Hy leute!
bin ein absoluter neuling auf diesen gebiet und hab mir jetzt ein apache 2.0.58 zugelegt funktioniert auch alles wunderbar nur will ich mein apache so konfigurieren das im netz man nur dateien anschauen bzw. zugreiffen kann z.B. dass man auf das hier NICHT ZUGREIFEN kann http://localhost/Ordner/
sondern nur auf so etwas http://localhost/Ordner/Bild.jpg ist das möglich??
und wenn wie?? pls genaue anleitung bin ja absoluter neuling hier :D
danke schon mal im vorraus ;)




staatsanwalt
staatsanwalt
 
Posts: 6
Joined: 02. August 2006 23:46
Location: Wien

Postby Wiedmann » 03. August 2006 00:16

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby staatsanwalt » 03. August 2006 00:22

ehmm geht das vl ein bischen genauer???
staatsanwalt
 
Posts: 6
Joined: 02. August 2006 23:46
Location: Wien

Postby sari42 » 03. August 2006 02:23

>geht das vl ein bischen genauer???
klar,
es fehlen nur die sarkastischen Kommentare von Wiedmann ;)
hast ma uffm link jeklickt?
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby staatsanwalt » 03. August 2006 11:27

ahh thx habs hinbekommen ;)


staatsanwalt
staatsanwalt
 
Posts: 6
Joined: 02. August 2006 23:46
Location: Wien

Postby Sommer » 09. August 2006 18:35

Hallo... noch so ein Noob, aber wenigstens hab ich ein Topic aufgegriffen ;)

Ich hab das gleiche Anliegen, komme aber mit der Beschreibung nicht klar. Obwohl ich die Zuverlässigkeit des Indianers schätze, ist mir diese Config Datei zu kryptisch und Versuche, darin etwas zu ändern zeigen keine Auswirkungen (immerhin^^).

Das Problem des Laien ist, dass sich an allen Ecken diese Indexes Werte befinden und ich finde einfach nicht die richtige STelle - oder muss ich neue Befehlszeilen eingeben?

Ich habe den Apache als schlichten Webserver 2.0.47 auf Win2k installiert und greife über einen DynDNS Dienst von Aussen darauf zu.

Gruß

Jan
Sommer
 
Posts: 2
Joined: 09. August 2006 16:39

Postby Wiedmann » 09. August 2006 18:47

Das Problem des Laien ist, dass sich an allen Ecken diese Indexes Werte befinden und ich finde einfach nicht die richtige STelle

Ohne zu wissen wo/für welche URI du die Einstellung ändern möchtest, können wir da auch nicht helfen...

Im Allgemeinen ist es aber wohl /die/ Options-Directive die sich im Directory-Block für's DocumentRoot befindet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Sommer » 09. August 2006 19:07

URI??

Also ich hab wirklich alles auf Default laufen - nutze den htdocs Ordner iM Apache Verzeichnis, wo auch nur eine einzige Homepahe installiert ist. Im Root verschachteln sich natürlich noch einige Verzeichnisse und eigentlich soll es global nicht möglich sein, eine Indexliste zu sehen.

Im Allgemeinen ist es aber wohl /die/ Options-Directive die sich im Directory-Block für's DocumentRoot befindet.


Werd mal schauen, ob ich diesbezüglich was finde.

Danke schonmal
Sommer
 
Posts: 2
Joined: 09. August 2006 16:39


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests