Apache im Internet

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache im Internet

Postby Coobi » 01. August 2003 07:08

Hallo Leute,

ich habe ein Netzwerk mit nem 100er Nummernkreis,
an diesem Netzwerk ist eine 2Mbit Standleitung dran.
Jetzt hab auf einem Rechner den Apache installiert.
Funktioniert wunderbar im Intranet. Nun wie muss ich den
Apache konfigurieren damit man auch vom Internet aus
darauf zugreifen kann?

gruss

Coobi[/b]
Coobi
 
Posts: 16
Joined: 31. July 2003 15:05

Postby HardySim » 01. August 2003 08:11

gar nit, musst nix verändern...

erstma, *heul* - *auch 2Mbit standleitung ham will* :(

und dann musts du deinem router oder proxi dieports 80 für den apache freigeben, und 20+21 für ftp...

also, um von außen auf den server zuzugreifen musst du nur ports freischalten, ganz einfach :p
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Apache im Internet

Postby Coobi » 01. August 2003 09:06

Hey,

also ich habe einen Jana ProxyServer drauf laufen,
der ist richtig konfiguriert. Aber ich komm trotzdem
nicht drauf. Muss ich vielleicht den ordner htdocs
irgendwie freigeben ??? So wie bei Windows ???

Übrigens hab ich keinen lampp sondern einen wampp
am laufen. Dürfte aber keine rolle spielen.

oder

danke

gruss

Coobi
Coobi
 
Posts: 16
Joined: 31. July 2003 15:05

Postby l0rd » 01. August 2003 10:26

Hi,


die Lösung muss Portforwarding heißen.

Das heißt dein Router muss erstmal richtig routen. Ein Proxy lädt ja eher die Seiten aus dem Internet - cached sie und schickt sie weiter. Für die Sicherheit zwar nicht schlecht, da alles über den Proxy laufen muss, aber für dein Problem ist es eher negativ.

Du musst eher dafür sorgen, dass alles was auf Port 80 an deinem Router anfrägt zu deinem httpd weitergeleitet wird. Das ist aber eine Einstellungssache des Routers und nicht des Apaches.


Mit der Proxysoftware lässt sich das meiner Meinung nach nicht lösen...


l0rd
l0rd
 

Postby HardySim » 01. August 2003 13:20

sag ich doch, der ROUTE muss den port 80 an den richtigen rechner übergeben.. ganz einfach ;)

PS: wampp und lampp gibts nur bei apachefriends.. sonst isses immer nur ein p --> windows, apache, mysql, php

PPS: und wenn du jana hast, dann isses ja wohl auch kein apache, oder? :roll:
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Apache im Internet

Postby Coobi » 01. August 2003 13:51

Also das ist ganz einfach ich habe einen Server mit Jana
laufen, und im Netz hängt ein anderer Rechner auf dem
Apache drauf, wie kriege ich das jetzt hin das ich über
das www auf den Apache zugreifen kann ???
Coobi
 
Posts: 16
Joined: 31. July 2003 15:05

Postby Pc-dummy » 01. August 2003 16:54

indem du einfach eine pf (portforwarding) vom port 80 zur ip des servers mit apache machst

pf = anfragen auf diesen port weiterleiten zu einem computer
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests