Server ist von extern nicht zu erreichen - liegts an ICS ?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Server ist von extern nicht zu erreichen - liegts an ICS ?

Postby Glow » 30. June 2006 19:34

Hi

Ich hab ein kleines Problem und sitze da jetzt schon drei Tage dran.
Folgende Konfiguration habe ich:

Apache V2.2.2
PHP 4.3.11
MySQL 4.0.24
Firewall: Zonealarm (Apache hat volle Rechte)
ICS eingerichtet als Gateway
Laptop greift über den Server aufs Internet zu

Soweit, so gut. Ich kann lokal ohne Probleme auf den Server zugreifen. PHP, MySQL und so laufen perfekt. Aber von aussen kommt nichts durch. Wenn ich ICS deaktiviere, funktioniert es :( Gibt es da einen Trick oder so, wie ich den Server laufen lassen kann auch wenn ICS aktiv ist ?

Gruß
Glow
Glow
 
Posts: 3
Joined: 30. June 2006 19:28

Postby Wiedmann » 30. June 2006 20:08

Wie bei jedem NAT-Router: Richte ein port-mapping ein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Glow » 30. June 2006 20:26

Hi

Der ICS Server hat Apache installiert. Der hängt ja direkt am Netz. Muss ich für den Server Ports mappen ? Das würde irgendwie nicht viel Sinn machen, oder ? Abgesehen davon: Der FTP Server ist erreichbar.
Glow
 
Posts: 3
Joined: 30. June 2006 19:28

Postby Wiedmann » 30. June 2006 20:28

Der ICS Server hat Apache installiert.

?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Glow » 30. June 2006 20:32

Ok, nochmal von vorn:

Ich hab hier einen Rechner stehen. Auf dem läuft HTTP, FTP, MySQL, PHP usw. Zudem fungiert dieser Rechner als Gateway für ICS (da er ja direkt am Internet hängt).
Nun hab ich noch einen alten Laptop angestöpselt mit dem ich einfach so rumsurfe. Der HTTP Server auf dem "grossen" Rechner ist aber nicht erreichbar wenn ICS aktiviert ist. Sobald ich es ausschalte, funktioniert es wieder und der Webserver kann von extern erreicht werden.
Glow
 
Posts: 3
Joined: 30. June 2006 19:28

Postby Wiedmann » 30. June 2006 20:52

Hm, irgendwie hab ich den Satz grad falsch verstanden gehabt (,so dass er dann keinen "Sinn" mehr ergab). Sorry.

- Den Port hast du in der FW freigegeben?
- evtl. stimmt auch die Konfig vom Apache nicht. Wie sieht das "Listen" und eventuelle VHosts aus?

und zuguter Letzt: ein port-mapping mag trotzdem eine gute Idee sein. (evtl. aktiviert ja auch dein Notebook ein port-mapping per UPnP auf sich?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest