Apache startet...

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache startet...

Postby axial » 21. June 2006 06:45

... immer 2x. Das heisst wenn der Server startet, startet ja der Apachedienst mit. Doch wenn ich dann in den Taskmanager schaue dann hat der sich 2x gestartet.

Kann mir jemand sagen woran das liegt?
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby Stefan » 21. June 2006 10:35

Warum das so ist, kannst Du soweit ich weis irgendwo in der FAQ nachlesen.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby deepsurfer » 21. June 2006 13:43

Jo, ist richtig das zwei Instanzen laufen.

Es werden zur Nutzung mindestens zwei Instanzen benötigt, da zum einem ein "Mutterprozess" für den eingehenden Request läuft und dieser übergibt das Ergebnis des Request an einen Childprozess der dann die Antworten herausgibt.

Diese Art der zwei Instanzen hat etwas von der Unixstrucktur des Apachen zutun, wenn du einen Unix/Linux PC benutzt, dann siehst du das in solchen System der Apache-Prozess noch viel mehr vorhanden ist, da bei Unix/linux System jeder einzelen Request einen Prozess zugeordnet wird.

Die nutzung und Freigaben innerhalb eines solchen Prozess (also die Speichernutzung hängt damit zusammen) kann man mittels der httpd.conf einstellen. (Performance)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby axial » 21. June 2006 15:16

Vielen Dank, für die Erklärung!

MfG
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests