Port 80 aendern

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Port 80 aendern

Postby xamibor » 15. June 2006 13:36

hi

Wie kann ich den Port von Port 80 auf einen beleibigen Port ändern?
Auf meine Port 80 läuft skype. und das kann ich nicht aendern

Danke für Die Hilfe

Gruß
Andreas
xamibor
 
Posts: 2
Joined: 15. June 2006 13:31

Re: Port 80 aendern

Postby ManUnix » 15. June 2006 15:39

Hi xamibor,

xamibor wrote:Wie kann ich den Port von Port 80 auf einen beleibigen Port ändern?


httpd.conf öffnen, nach "Listen" suchen und den Port abändern.

Anschließend den Apache restarten

http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=apa ... rt_aendern

cu,
Manu
User avatar
ManUnix
 
Posts: 113
Joined: 16. April 2006 15:14

Postby deepsurfer » 16. June 2006 14:34

Wieso kannst du bei SKYPE den port nicht ändern, es ist doch nur ein Webinterface dieses Skypes...
Wenn du den Skype-Port ändert so rufst du den skype halt über die eingabe http://meinskype:POTNUMMER auf.

Ansonsten hast du jetzt die sache an der Backe, das wen du deine eigene Page publick machst, das bis auf eingefleichte Leute die den Zusammenhang kennen, auf deinen Skype zugreifen und nicht auf den Apachen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Re: Port 80 aendern

Postby Wild Wolf » 03. February 2010 09:40

ManUnix wrote:Hi xamibor,

xamibor wrote:Wie kann ich den Port von Port 80 auf einen beleibigen Port ändern?


httpd.conf öffnen, nach "Listen" suchen und den Port abändern.

Anschließend den Apache restarten

http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=apa ... rt_aendern

cu,
Manu


Ich habe das so gemacht wie da steht.
Aber das interessiert Apache net.
Wild Wolf
 
Posts: 5
Joined: 03. February 2010 09:37

Re: Port 80 aendern

Postby Nobbie » 03. February 2010 10:55

Wieso meinst Du, dass das Apache nicht interessiert?
Und wieso kannst Du Skype nicht ändern (bei meinem Skype ist das ein einziger Klick in ein kleines Kästchen)?
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Port 80 aendern

Postby Wild Wolf » 03. February 2010 10:57

Zum einen weiß ich das weil Apache trotz neuen Port nicht Startet.
Zum anderen möchte ich Skype eigentlich nicht ändern.

Ist eh nur ein Localer Testserver
Wild Wolf
 
Posts: 5
Joined: 03. February 2010 09:37

Re: Port 80 aendern

Postby Altrea » 03. February 2010 11:07

Was sagt der Apache error.log?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8298
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Port 80 aendern

Postby Wild Wolf » 03. February 2010 11:10

Code: Select all
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden.  : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


obwohl ich auf 8000 geändert habe
Wild Wolf
 
Posts: 5
Joined: 03. February 2010 09:37

Re: Port 80 aendern

Postby Wiedmann » 03. February 2010 11:14

Zum anderen möchte ich Skype eigentlich nicht ändern.

Wenn das Problem wirklich Skype ist, dann ist es deutlich gescheiter dieses Programm zu konfigurieren, da Skype ja wirklich nichts auf diesem Port zu suchen hat. (Port 80 ist nach RFC für WWW-Server reserviert, und Skype ist definitiv kein WWW-Server)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Port 80 aendern

Postby Nobbie » 03. February 2010 11:17

Wild Wolf wrote:Zum anderen möchte ich Skype eigentlich nicht ändern.


Warum nicht? Bei Skype ist doch nun wirklich sche**egal, welchen Port er benutzt. Aber bei Apache mußt Du dann beispielsweise immer localhost:8000 eingeben (häßlich!), wenn Du Port 80 nicht verwendest.

Zudem scheinst Du etwas falsch zu machen, entweder die falsche httpd.conf editiert, oder vielleicht noch ein paar VirtualHosts übersehen, oder oder - das ist deutlich schwieriger als bei Skype ein ömmeliges Kreuzchen zu machen...
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Port 80 aendern

Postby Wild Wolf » 03. February 2010 11:24

Und welchen soll ich dann Skype geben?
48572 <-- den lassen?
Wild Wolf
 
Posts: 5
Joined: 03. February 2010 09:37

Re: Port 80 aendern

Postby Wiedmann » 03. February 2010 11:27

Und welchen soll ich dann Skype geben?

Na eigentlich sagt man Skype nur, dass es Port 80 nicht benutzen soll (da gibt's irgendwo einen separaten Haken dafür).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Port 80 aendern

Postby Wild Wolf » 03. February 2010 11:31

Hab ihn gerade gefunden.
Danke
Wild Wolf
 
Posts: 5
Joined: 03. February 2010 09:37

Re: Port 80 aendern

Postby it-kolli » 20. August 2011 18:50

Hallo,

auch ich habe das Problem. Ich muss das ganze ändern, denn auf meinem Server 2003 läuft der IIS Server mit einer menge Diensten im Hintergrund, es wäre Irre das zu ändern.
Wenn ich allerdings wie hier beschrieben den Port ändere in xampp, ändert sich dieser im Programm nicht, er sagt immer "Port 80 started". Ich habe aber sicher das ganze bei der richtigen Datei geändert!

An was kann dies liegen, will ihn auf die 8080 ändern und habe das bei dem "Listen" gemacht.
it-kolli
 
Posts: 1
Joined: 20. August 2011 18:47

Re: Port 80 aendern

Postby Altrea » 20. August 2011 19:17

it-kolli wrote:Wenn ich allerdings wie hier beschrieben den Port ändere in xampp, ändert sich dieser im Programm nicht, er sagt immer "Port 80 started".

Meinst du die Anzeige im Status des XAMPP control panels?
Einfach ignorieren. Die ist fest einprogrammiert und liest nicht den wirklichen Port aus,
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8298
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests