Problemm mit den Apache und PHP

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problemm mit den Apache und PHP

Postby W3 » 25. July 2003 19:31

Hallo alle zusammen habe mir das buch jetzt lerne ich MySQL & PHP von M&T zugelegt aber ich habe Einproblem mit den Apache und PHP ich möchte es euch mal kurz erklären also die Installation den Apache Klappt wunderbar es kommt auch nach der eingabe http://myhost/ die Seite „Es Klappt!“ aber nachdem ich PHP installiert habe (Apache konfiguriert) und ich die Installation Testen will per INFO.PHP und ich eingebe http://myhost/INFO.PHP wird das Fenster zum Herunterladen für die INFO.PHP geöffnet aber nicht die Seite für die System Info hat jemand eine Idee was das seine kann ??

OS: Microsoft Windows XP Pro
Microsoft Internet Explorer 6
W3
 
Posts: 6
Joined: 25. July 2003 19:25

Postby phlogg » 25. July 2003 20:13

Servus,

hast du die Apacheconfig für php angepasst?
Wenn ja, dann nicht richtig :-)

Du musst in etwa :

ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

in der httpd.conf stehen haben.

Bei c:/php/ muss natürlich der Pfad zu deinem PHP stehen.

Gruß
o__phlogg__o
phlogg
 
Posts: 24
Joined: 19. June 2003 14:40

Postby W3 » 25. July 2003 21:02

Hallo ich habe diese zeilen am ende der httpd.conf folgendes eingetragen


#LoadModule php4_module c:/WEB/PHP/sapi/php4apache.dll
#AddType application/x-httpd-php .php
#AddType application/x-httpd-php .php3
#AddType application/x-httpd-php .php4

Leider bin ich noch Anfänger in sachen PHP Apache ect
W3
 
Posts: 6
Joined: 25. July 2003 19:25

Postby phlogg » 25. July 2003 21:13

Servus,

mit der Raute (#) leitest du einen Kommentar ein :lol:
Entfern die mal alle und schau ob es funktioniert.

Gruß
o__phlogg__o
phlogg
 
Posts: 24
Joined: 19. June 2003 14:40

Postby W3 » 25. July 2003 22:01

Jetzt kommt fogende meldung beim neustart
"Syntay error on line 979 of c:/web/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load c:/web/php/sapi/php4apache.dll into server:<126> dAS ANGEGEBENE mODUL WÜRDE NICHT GEFUNDEN.

Note the errors or massage above, and press the <ESC> KEY TO EXIT: 19....

was soll ich machen ????????????????????
W3
 
Posts: 6
Joined: 25. July 2003 19:25

Postby phlogg » 26. July 2003 09:59

Die Datei php4apache.dll in den Ordner c:/web/php/sapi/ legen :lol:
phlogg
 
Posts: 24
Joined: 19. June 2003 14:40

Postby Guest » 26. July 2003 10:29

Die Liegt ja dar drinne
Guest
 

Postby dpaehl » 26. July 2003 16:00

Dann findet er die php4ts.dll nicht. Die entweder ins Windows Windows/System, bei 2000/XP System32 oder dort wo die apache.exe ist.
Und wenn die Einträge in der conf korrekt sind funktioniert es einwandfrei.
Dirk Paehl
http://www.paehl.de und ein anderer und viel kleinerer WAMP
http://server.paehl.de
dpaehl
 
Posts: 4
Joined: 13. July 2003 10:22
Location: Salzgitter

Postby W3 » 27. July 2003 14:06

Hallo ich habe noch immer nicht den Apache Server hinbekommen habe nochmals alles überpüft und jetzt erhelte ich beim Start de Apache volgenden Meldung

"Unable to Load dynamic linrary "c:\web\php\extensiosl\../php-gd.dll-Das angegeben Modul würde nicht gefunden "

Was kann ich machen was muss ich überprüfen ???? Brauche hilfe von Profis Bitte :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
W3
 
Posts: 6
Joined: 25. July 2003 19:25

Postby phlogg » 27. July 2003 15:57

Hi,

was steht in deiner php.ini bei extension_dir ??
"c:\web\php\extensiosl\../" ist auf jedenfall falsch!!

gruß
o__phlogg__o
phlogg
 
Posts: 24
Joined: 19. June 2003 14:40

Postby Guest » 27. July 2003 17:53

Hallo habe es jeztz schon hinbekommen es war kein ; vor extension gd.dll
jetzt geht alles PHP ist auf den Apache ich bedanke ich bei allen die mir geholfen haben DANKE
Guest
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests