Zugriffsrechte für Ordner

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Zugriffsrechte für Ordner

Postby manuli1 » 26. May 2006 18:54

Hallo!

Ich musste vor kurzem meinen privaten kleinen Apache Server unter Windows neu installieren. Seit der Konfiguration habe ich ein Problem mit den Zugriffsrechten für die Ordner.

Vor der Neuinstallation war es so, dass jeder, der auf einen nicht geschützten Ordner auf dem Server zugriff, alle Unterordner in diesem Verzeichnis sah. Beim Zugriff auf manche Unterordner war jedoch anschließend ein Passwort nötig, um in den Unterordner zu gelangen.

Seit der Neuinstallation sehe ich als Besucher der Seite nur noch die Ordner, die nicht passwortgeschützt sind. Die passwortgeschützten Ordner, die für einen gewissen Nutzer A zugänglich wären, werden diesem erst angezeigt, wenn er direkt über die Adresszeile auf einen einzelnen passwortgeschützten Unterordner zugreift und sich erfolgreich einloggt. Betritt er anschließend wieder das "Parent Directory", werden alle Unterordner, auf die er mit seinen Zugangsdaten Zugriff hat, angezeigt.

Ich möchte gerne, dass wieder jeder Benutzer alle passwortgeschützten Unterordner sehen kann und beim Versuch, diese zu betreten, nach dem Passwort gefragt wird.

Ich denke es handelt sich hier nur um einen kleinen Fehler in der Konfigurationsdatei. Jedoch habe ich kaum Erfahrungen mit dem Server und weiß nicht, was falsch eingestellt sein könnte.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank im Vorraus!

Manuel
manuli1
 
Posts: 3
Joined: 26. May 2006 17:53

Postby deepsurfer » 28. May 2006 12:04

Welche Apache Version hattest du vorher ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby manuli1 » 28. May 2006 12:15

Hallo!

Hatte vorher die Version 2.0.55,
nun 2.2.2.

Manuel
manuli1
 
Posts: 3
Joined: 26. May 2006 17:53

Postby Wiedmann » 28. May 2006 12:30

Das geht doch schon seit 2.0.23 nicht mehr?

Set 2.1.x und damit auch 2.2.2 gibt es folgende Möglichkeit:
Code: Select all
IndexOptions +ShowForbidden
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby manuli1 » 28. May 2006 20:23

Besten Dank Wiedmann!

Dachte mir schon, dass es so eine "simple" Lösung gibt :)

Grüße,
Manuel
manuli1
 
Posts: 3
Joined: 26. May 2006 17:53


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests