mod_rewrite aktivieren unter Suse 9.3

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

mod_rewrite aktivieren unter Suse 9.3

Postby mbe » 06. May 2006 12:08

edit:entfernt
Last edited by mbe on 13. November 2007 18:08, edited 2 times in total.
mbe
 

Postby semtex » 06. May 2006 13:06

Was hast Du denn schon alles gemacht?

mod_rewrite laden in dem Du die Apache-Konfigurationsdatei httpd.conf öffnest und folgendes einfügst,
eventuell brauchst Du nur die Rauten entfernen..

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
#AddModule mod_rewrite.c

mod_rewrite starten in dem Du in der httpd.conf die Transformations-Regel anpasst..

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^ REGELN ANPASSEN > DEIN_URL STRING
</IfModule>


REGELN sehen etwa so aus :

^/seite.html$ seite.php?action=show&id=1



Apache neu starten !

Es gibt auch genug Tutorials dafür, selbst hier im Forum findest Du einiges..
semtex
 
Posts: 57
Joined: 12. April 2006 16:41

Postby deepsurfer » 06. May 2006 13:27

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby mbe » 06. May 2006 14:26

edit:entfernt
Last edited by mbe on 13. November 2007 18:10, edited 3 times in total.
mbe
 

Postby mbe » 07. May 2006 14:26

edit:entfernt
Last edited by mbe on 13. November 2007 18:14, edited 1 time in total.
mbe
 

Postby Tango » 08. May 2006 22:22

das selbe problem habe ich auch, habe es unter http.conf volgendes eingetragen.

Code: Select all
<Directory "/srv/www/htdocs">
Options +FollowSymlinks
</Directory>


und unter /etc/sysconfig/apache2

das hier eingetragen

Code: Select all
APACHE_MODULES="access actions alias auth auth_dbm autoindex cgi
dir env expires include log_config mime negotiation setenvif ssl suexec
userdir php4 rewrite"


nachdem ich mit hilfe phpinfo() mir die module anschaue wird der mod_rewrite angezeigt.

sobald ich aber einen .htacces einfüge kann ich auf dem Domain nicht zugreifen :(

fehler 500
User avatar
Tango
 
Posts: 89
Joined: 18. October 2004 06:06
Location: Aachen


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests