[htaccess] passwort wird nicht angenommen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

[htaccess] passwort wird nicht angenommen

Postby cubone » 29. April 2006 23:26

Hi,

ich habe einen kleinen Webserver mit Xampp Version 1.4.16 (Windows XP) am laufen. Ich wollte jetzt ein Verzeichnis per .htaccess schützen, .htaccess und .htpasswd erstellt und hochgeladen, wenn ich die Seite aufrufe und Benutzername + Passwort eingebe komm ich nicht in den Ordner sondern es kommt wieder das log-in Fenster.... immer wieder..

meine .htaccess sieht so aus:

Code: Select all
AuthUserFile /FTP-Server/xampp/htdocs/tests/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "log-in"
AuthType Basic
<Limit GET>
require valid-user
</Limit>
Options -Indexes


.htpasswd
Code: Select all
cubone:JJoq/ICkY5KQU


und im error.log steht:

Code: Select all
user cubone: authentication failure for "/tests/": Password Mismatch


ich habe viele verschiedene .htaccess Generatoren ausprobiert, das Passwort wird nie angenommen, schreibe es aber 100% richtig.

//
wenn ich in der .htpasswd Benutzername:Passwort, also z.B. cubone:blablabla reinschreibe, ohne crypt komm ich in den Ordner rein, aber ich weiss jetzt nicht ob das zu unsicher ist.. :?:
cubone
 
Posts: 5
Joined: 18. February 2006 15:08

Postby Wiedmann » 30. April 2006 09:29

[
code]AuthGroupFile /dev/null [/code]

Die Zeile ist überflüssig.

Code: Select all
<Limit GET>

Gibt es da einen Grund dafür?

ohne crypt komm ich in den Ordner rein

Der Apache unter Windows kennt nur plaintext oder md5, aber kein crypt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby cubone » 30. April 2006 09:42

Code: Select all
<Limit GET>

Gibt es da einen Grund dafür?

ich kenne mich mit .htaccess nicht soo besonders aus und hab die Datei deswegen mit diesem script generiert und da kam das mit <Limit Get> raus.

hab mir jetzt eine neue .htaccess erstellt, da steht nur noch
Code: Select all
AuthName "login"
AuthType Basic
AuthUserFile "F:/FTP-Server/xampp/htdocs/tests/.htpasswd"
require valid-user
drinn. Wieso das mit dem Passwort nicht ging weiss ich jetzt auch :wink: THX für die Antwort
cubone
 
Posts: 5
Joined: 18. February 2006 15:08


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests