Connect zu einem smtp unterbinden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Connect zu einem smtp unterbinden

Postby Pc-dummy » 17. July 2003 14:01

Hi

Hab heute meine Logs ein bisl durchgeschaut und da merke ich doch voll das mein Apache connects zu smtp-server macht, bis jetzt ist mir auch noch nicht klar was das soll.

    203.98.164.135 - - [17/Jul/2003:01:19:58 +0200] "CONNECT 64.12.137.121:25 HTTP/1.0" 200 1175
    203.98.164.135 - - [17/Jul/2003:01:20:01 +0200] "CONNECT 66.218.86.253:25 HTTP/1.0" 200 1175
    203.98.164.135 - - [17/Jul/2003:01:20:03 +0200] "CONNECT 65.54.253.230:25 HTTP/1.0" 200 1175
    203.98.164.135 - - [17/Jul/2003:01:20:05 +0200] "CONNECT 198.170.241.27:25 HTTP/1.0" 200 1175
    65.139.134.136 - - [17/Jul/2003:02:16:33 +0200] "CONNECT smtp.dslx.net:25 HTTP/1.0" 200 1175
    80.4.105.101 - - [17/Jul/2003:06:18:03 +0200] "GET / HTTP/1.0" 200 1175
    64.152.107.12 - - [17/Jul/2003:12:54:04 +0200] "CONNECT maila.microsoft.com:25 HTTP/1.0" 200 1175


Weis jemand wie ich das unterbinden kann, bzw. was Apache überhaupt dazu kommt sowas zu machen?

MFG
Pc-Dummy

P.s.: Hab hier nen Lampp Laufen :)
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Oswald » 17. July 2003 14:43

Huhu Pc!

Da versucht jemand Deinen Webserver als Proxy zu benutzen. In diesem Fall wahrscheinlich um Spam zu verschicken. So wie es aussieht hast Du mod_proxy geladen aber Du hast den Server schon so konfiguriert, dass der Proxy nicht für Fremde nutzbar ist. Jedenfalls durfte ich eben grad nicht auf die Proxy-Funktion zugreifen. ;)

Diese Zeilen in der Logdatei sind unschön, aber leider der normale Internet-Wahnsinn.

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Pc-dummy » 17. July 2003 14:57

Hi

Das heist ich schalt einfach mod_proxy aus, brauch ja keine proxy :)

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests