Get Methode funktioniert seit Xampp 1.5.1 nicht mehr

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Get Methode funktioniert seit Xampp 1.5.1 nicht mehr

Postby shade87 » 10. April 2006 11:14

Ich habe auf 2 Rechnern Xampp installiert. Einmal mit PHP 5.0.5 und einmal mit 5.1.1. Bei der neuen Version scheint etwas nicht richtig konfiguriert zu sein, denn ein einfaches Skript funktioniert nicht mehr.

Ich habe den Verdacht, dass irgendwas mit der Get-Methode nicht stimmt!
Mein simples Skript lautet:
Code: Select all
<?php
$farbe;
echo $farbe;
?>

wenn ich in die Browserzeile folgendes eingebe:
seite.php?farbe=gelb
müsste doch etwas ausgegeben werden, oder?
Ich habe eine Fotogalerie mit PHP erstellt und die funktioniert auch nur auf dem einen PC oder im Internet auf einem Webserver.
Was habe ich falsch eingestellt oder nciht beachtet?
shade87
 
Posts: 3
Joined: 10. April 2006 10:46

Postby Wiedmann » 10. April 2006 11:31

Ich habe den Verdacht, dass irgendwas mit der Get-Methode nicht stimmt!
Mein simples Skript lautet:
Code: Select all
<?php
    $farbe;
    echo $farbe;
?>

http://localhost/seite.php?farbe=gelb

Bei GET müste das Script dan logischerweise so aussehen:
Code: Select all
<?php
    if (isset($_GET['farbe'])) {
        echo $_GET['farbe'];
    }
?>


Bitte konsultiere das PHP-Manual, Kapitel "externe Variablen".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Get Methode

Postby shade87 » 10. April 2006 13:27

Wieso funktioniert das Skript dann unter der alten Xampp-Version so wie ich es beschrieben habe?
Gab es da irgendwelche Veränderungen?
Geht es ab jetzt nur noch so, wie du es beschrieben hast mit der Variablen-Übergabe?
Ich danke dir auf jeden Fall für deinen Hinweis!
shade87
 
Posts: 3
Joined: 10. April 2006 10:46

Postby Wiedmann » 10. April 2006 13:38

Gab es da irgendwelche Veränderungen?
Geht es ab jetzt nur noch so, wie du es beschrieben hast mit der Variablen-Übergabe?

Siehe:
Wiedmann wrote:Bitte konsultiere das PHP-Manual, Kapitel "externe Variablen".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Danke für die rasche Antwort

Postby shade87 » 10. April 2006 23:28

Ich habe mir das Kapitel mal angeschaut und jetzt funktioniert es.
shade87
 
Posts: 3
Joined: 10. April 2006 10:46


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests