Feste URL im Browser

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Feste URL im Browser

Postby format » 12. March 2006 23:41

Hallo,


mit welchen Kommando bringen ich den Indianer dazu, die Links (URL) im Adressfeld des Browsers _nicht_ mit anzuzeigen. In der Zeile soll quasi immer http://domain.tld stehen.


Danke & viele Grüße, olli
User avatar
format
 
Posts: 45
Joined: 11. September 2004 18:52
Location: Düsseldorf

Postby Wiedmann » 12. March 2006 23:48

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 12. March 2006 23:49

Was meinst du genau? Ich habe verstanden, dass immer "http://domain.tld" im Adressfeld stehen soll, aber ich habe nicht verstanden in welcher Situation das passieren soll
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby KingCrunch » 12. March 2006 23:49

Oh, ok, danke Wiedmann!
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby format » 12. March 2006 23:57

Wiedmann wrote:http://www.w3.org/TR/html4/present/frames.html


Hm, entweder bin ich zu blond oder wir reden aneinander vorbei.

Auf meiner Seite läuft ein CMS. Dort gibt es verschiedene Links in der Navigation, die auf diverse Ordner und die unterschiedlichsten PHP Dateien verweisen.
Klicke ich z.B. auf den Link fürs Gästebuch, steht in der Adresszeile des Browsers

Code: Select all
http://domain.tld/ordner/include.php?src=../../ordner/gb.php&cmsID=3b324d089e83de2660d939e9b06f6587


Das soll dem User aber verborgen bleiben. Fragt mich nicht wieso, ich weiß nichtmal ob ich das einbaue. Die Frage brennt mir aber schon ne Weile unter den Nägeln und ich habe keinen Ahnhaltspunkt wonach ich suchen soll ... :s


Grüße, olli [/code][/i]
User avatar
format
 
Posts: 45
Joined: 11. September 2004 18:52
Location: Düsseldorf

Postby KingCrunch » 13. March 2006 00:11

So einfach kannst du das per Apache nicht klärn. Du kannst es allerdings per mod_rewrite ein wenig beschönigen. Ähnlich wird es aber immer aussehen, ausser du arbeitest im CMS, das kann aber der Apache nicht.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 13. March 2006 00:46

Hm, entweder bin ich zu blond

möglich ;-)

oder wir reden aneinander vorbei.

Nein, tun wir nicht.

Wenn du willst, dass immer genau eine Adresse, immer gleich aussehen, im Browser angezeigt wird, geht das nur mit einem Frame. Ob in dem Frame ein CMS oder was auch immer läuft, ist dabei egal.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests