Virtual Host ohne Zugriff...

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtual Host ohne Zugriff...

Postby Bernardo » 05. March 2006 10:33

Ich bin blutiger Anfänger was dies hier betrifft... ich habe mich an strickte Anweisungen aus der Literatur (Professionelle Websites von Stefan Münz) gehalten und habe auch bereits kleinere Erfolge erzielt.

Mein Problem ist folgende: ich habe mir Apache (2.0.55) Win32 installiert und begonnen die httpd.conf zu konfigurieren... ich möchte mir auf meinen Rechner einen Lokalen Host einrichten um meine Internetseite zu entwerfen... ich habe wie empfohlen, folgende Einträge hinzugefügt:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin bernd.bittel@online.de
DocumentRoot D:/SDHP/htdocs/
ServerName schwarzerdrache.localhost
ErrorLog D:/SDHP/logs/error_log
CustomLog D:/SDHP/logs/access_log common
TransferLog D:/SDHP/logs/access_log
</VirtualHost>

Nun folgendes: der Apache lässt sich starten und läuft auch soweit gut. Ich bekomme aber nur Zugriff auf meine HTML-Dokumente die ich unter DocumentRoot eingefügt habe, wenn ich die HTM im Browser direkt eingebe...

z.B. http://127.0.0.1/index.htm

Sollte es nicht so sein wenn ich nur http://127.0.0.1/ eingebe das die Index.htm automatisch gefunden wird? Ich bekomme dann folgende Fehlermeldung:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.0.55 (Win32) Server at 127.0.0.1 Port 80
Bernardo
 
Posts: 4
Joined: 05. March 2006 10:20

Bitte helft mir...

Postby Bernardo » 06. March 2006 07:40

Weiss hierzu wirklich niemand einen Tipp... ich poste hier nochmal um wieder etwas hochzurutschen...

Bitte helft mir...

<Bernardo>
Bernardo
 
Posts: 4
Joined: 05. March 2006 10:20

Postby Wiedmann » 06. March 2006 12:45

Sollte es nicht so sein wenn ich nur http://127.0.0.1/ eingebe das die Index.htm automatisch gefunden wird?

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... ctoryindex
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Virtual Host ohne Zugriff...

Postby Knight1 » 06. March 2006 14:40

Bernardo wrote:<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin bernd.bittel@online.de
DocumentRoot D:/SDHP/htdocs/
ServerName schwarzerdrache.localhost
ErrorLog D:/SDHP/logs/error_log
CustomLog D:/SDHP/logs/access_log common
TransferLog D:/SDHP/logs/access_log
</VirtualHost>


Probiere doch mal http://schwarzerdrache.localhost


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby Bernardo » 06. March 2006 18:56

mit dem Link von WIEDMANN komme ich nicht zurecht, aber mit

http://schwarzerdrache.localhost

bekomme ich die gleiche Fehlermeldung wie mit

http://127.0.0.1

Was mache ich bloss falsch?... *Verdammt und Zugenäht*
Bernardo
 
Posts: 4
Joined: 05. March 2006 10:20

Postby deepsurfer » 06. March 2006 19:18

Bernardo wrote:mit dem Link von WIEDMANN komme ich nicht zurecht, aber mit

http://schwarzerdrache.localhost

bekomme ich die gleiche Fehlermeldung wie mit

http://127.0.0.1

Was mache ich bloss falsch?... *Verdammt und Zugenäht*


Wenn du den LINK von Wiedmann (apache.org Dokumentation) noch genau anschaust, dann wird dir sicherlich der groschen fallen. :)

Es geht in dieser Anleitung darum das dem Apache mitgeteilt wird welche Dateinamen er als direkten Aufruf nehmen soll.
Als Standard ist dort "index.html" eingetragen.

Was ist folglich zutun:
Editiere bitte die httpd.conf deiner Apache-Installation und suche nach dem Wort " DirectoryIndex ", du wirst sichlich dann etwas finden.

In der Zeile wo dieses Wort zu finden ist siehst du abermals "index.html", jetzt kommt der Trick....
Füge in diese Zeile einfach mal "index.htm" (also ohne L am ende) hinzu.
Sollte dann sooo ausehen:
DirectoryIndex index.html index.htm

Abspeichern und Apache neu starten lassen.

Nun sollte deine ------>>>>>> index.htm <<---- AUCH automatisch von Apachen ausgegeben werden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

SUPER ALLES KLAPPT

Postby Bernardo » 07. March 2006 07:59

Ich bin froh das es sowas wie Foren gibt... und Leute die einem helfen können... danke noch vielmals... nun klappt alles prima...

DANKE DANKE DANKE
Bernardo
 
Posts: 4
Joined: 05. March 2006 10:20


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests