Korrekte Portbelegung

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Korrekte Portbelegung

Postby braungraphix » 24. February 2006 23:47

Nabend an alle,

habe mal ne Frage damit ich nun auf Nummer sicher gehe. Mein Server ist nun übers Web wieder zu erreichen doch ich möchte sicher stellen, dass es nachher auch über den richtigen Port geht. Da bei Port 80 Probleme mit dem Internet auftreten wollte ich den Apache nun über den Port 8080 laufen lassen, was scheinbar auch geht denn noch kann ich ja surfen :-) Habe unter Listen den Port 80 beibelassen und beim Servernamen habe ich es auch beibelassen. Habe lediglich die module für proxy freigegeben und beim VHost den Port 8080 angegeben und auf localhost:8080 verwiesen. Ist dies korrekt? Läuft es nun sicher über den Port 8080?
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01

Postby KingCrunch » 24. February 2006 23:58

Der Server läuft soweit ich das sehe auf Port 80, der VHost auf Port 8080. Ob du beim Listen auch den Port 8080 eintragen musst, bin ich mir grad nich sicher
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby braungraphix » 25. February 2006 00:12

Werde es mal einstellen und schauen ob ich dann noch darauf zugreifen kann. Danke!
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01

Postby braungraphix » 25. February 2006 00:20

Bekomme ich leider eine Fehlermeldung. Aber ich denke auch, dass er so noch auf Port 80 läuft. Übersehe ich eine Einstellung?
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01

Postby KingCrunch » 25. February 2006 00:24

Wenn du, soweit ich das verstanden habe, Listen weiterhin auf Port 80 lässt, wird er auch weiterhin versuchen auf Port 80 "zu lauschen". Der VHost definiert quasi einen eigenen virtuellen Server, der (mehr oder weniger) vom regulären Einen unabhängig ist. Er ist natürlich nicht unabhängig, es erscheint aber nach aussen so. Was ist überhaupt das Problem am Port 80?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby braungraphix » 25. February 2006 00:27

Ich habe komischerweise das Problem, wenn ich den Server auf Port 80 laufen lasse, dass keiner im Netzwerk mehr ins Internet kommt.
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01

Postby braungraphix » 25. February 2006 01:00

Kann ja per localhost:8080 auf die Seite zugreifen. Meine Defizite beginnen jedoch an diesem Punkt. Wieso kann ich nun von Extern nicht darauf zugreifen muss ich dazu "noch etwas" umstellen?
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01

Postby KingCrunch » 25. February 2006 01:24

Hassu Router? Mussu Portforward entsprechend einrichten
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby braungraphix » 25. February 2006 10:55

Ist alles Korrekt eingerichtet. Habe den Port 8080 auf den Server verwiesen.
braungraphix
 
Posts: 10
Joined: 20. February 2006 11:01


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest