Nach Perl AddOn installation startet Apache nicht mehr

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Nach Perl AddOn installation startet Apache nicht mehr

Postby TrippleEx » 18. February 2006 14:45

Hallo Leute,

nach Perl AddOn installtion started Apache nicht mehr.

Habe nach der installation "setup_xampp.bat" für die Aktualisierung der Konfiguration (1) gestartet.

Nun startet Apache nicht mehr, ich bekomme folgende fehlermeldung:

Image


Das mod_perl.so ist jedoch in dem entsprechnen Verzeinis vorhanden.

Was stimmt hier nicht ?! Was mache ich falsch.
TrippleEx
 
Posts: 13
Joined: 19. June 2005 13:35

Postby TrippleEx » 19. February 2006 22:18

Kann mir hier wirklich keiner Helfen? :roll:
TrippleEx
 
Posts: 13
Joined: 19. June 2005 13:35

Postby deepsurfer » 20. February 2006 15:09

Mangels PERL-Addon kann ich das nicht gegenprüfen. (technische Probleme die noch gecheckt werden)

Welche XAMPP Version ? (bitte auch angabe ob Installer/ZIP/EXEzip)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby TrippleEx » 20. February 2006 20:00

Hallo,

benutzt habe ich "xampp-win32-1.5.1-installer".

Mal ne frage, kann ich eigentlich ohne das Perl AddOn trotzdem Perlscripte starten?

Was muss ich ändern bzw. beachten, um Perlscripte starten zu können.

Sorry, bin in diesem Gebiet noch ein Blutiger Anfänger :roll:
TrippleEx
 
Posts: 13
Joined: 19. June 2005 13:35

Postby deepsurfer » 21. February 2006 18:00

Grundsätzlich kannst du normale PERL-Scripte laufen lassen, das Addon beinhaltet nur die zusätzlichen Module, da viele Scripte auf solche Module aufsetzen.

Das wichtigste ist das du dir die erste Zeile eines jeden Scriptes anschaust.

Wenn ein Script aus der Linuxwelt kommt steht in der ersten zeile sowas
#! /usr/bin/perl

Bei dir muss dieser eintrag ander lauten
#!\xampp\perl\bin\perl.exe
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Carsten » 23. February 2006 20:19

Hallo,

anscheinend bin ich nicht der einzigste mit dem Problem. Bekomme genau die gleiche Fehlermeldung angezeigt.

Habe die aktuelle Xampp Version für Windows mit dem installer installiert. Xampp lief. Dann habe ich das Perl Addon auch per installer installiert. Danach lässt sich der apache nicht mehr staraten. Bricht mit der oben genannten Fehlermeldung ab.

Habe auch schon die Pfade überprüft, Dateien sind auch vorhanden. Auch Setup_xampp.bat wurde schon ausgeführt.
Carsten
 
Posts: 11
Joined: 09. December 2003 18:02

Postby TrippleEx » 03. March 2006 12:18

Hallo Leute,

fich finde echt Sch**ße das hier keiner Stellung dazu nimmt !!!!
Gerade einer der Entwickler könnte sich doch mal darum Kümmern. Es dürfte wir einen User der sich auskennt kein großes Problem sein, zu erkennen worin das Problem liegt !!
Dieses Problem ist bei so vielen Leuten aufgetreten, und anscheinend ist da auch ein Bug im System, das vielleicht mal behoben werden sollte !

Ich versuche jetzt schon seit mitte Februar meine Perlscript zum laufen zu bekommen, jedoch ohne Erfolg !!!

Ich finde es eigentlich echt schade, das der Support hier so schlecht ist, eigentlich ist XAMPP eine SUPER Sache !!!
TrippleEx
 
Posts: 13
Joined: 19. June 2005 13:35


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests