Der Apache startet bei mir nicht. - Warum??

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Der Apache startet bei mir nicht. - Warum??

Postby teknon » 05. February 2006 22:43

Hallo zusammen,

hab mir den Xampp unter Win Me (Pentium III, 3 GB frei) installiert: xampp-win32-1.5.1-installer.exe

Die Installation verlief problemlos (Mein Verzeichnis: C:\Programme\xampp\...)

Egal wie ich es versuche, der Apache-Server startet nicht. Versuche ich es über das XAMPP Control-Panel so glimmt ganz kurz ein Running auf, was gleich wieder verschwindet. Gehe ich dort dann auf Settings und setze einen Haken bei Apache und starte ihn erneut und klicke dann auf Status gibt die Konsole immerhin folgendes aus:

XAMPP Application Status 0.0.0.0
apache State 0 Servie 0 Start 1 Thread 0 Op 0
...


Vorher war auch bei Start noch ne 0.
Warum steht eigentlich bei Application Status 0.0.0.0?

Versuche ich das Ganze nun über die DOS-Eingabeaufforderung erscheint folgender Text:

C:\Programme\Xampp>apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Sun Feb 05 22:26:55 2006] [crit] (OS 10038)Socket operation on
non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:80, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started


Als in dann mal unter den FAQs nachgeschaut habe, hab ich erstmal die Zone Alarm Firewall deinstalliert. Gleiches Ergebnis. Daraufhin hab ich noch mein Registry-Überwachungstool deinstalliert. Gleiches Ergebnis. Daraufhin hab ich mal meine beiden Virenscanner (Clamwin und Antivir PE Classic) abgeschossen. Gleiches Ergebnis der Apache-Server startet nicht.

Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen?

Grüße und vielen Dank im voraus Frank
teknon
 
Posts: 1
Joined: 05. February 2006 22:19
Location: Schwieberdingen

Postby KingCrunch » 05. February 2006 23:12

Meine Theorie: Er findet kein aktives Netzwerk
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Peterzzz and 3 guests