Installation klappt nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Installation klappt nicht

Postby jk » 28. January 2006 13:04

Hi,

Ich hatte vor einiger Zeit mal ein Apache auf meiner Platte installiert und dann wieder gelöscht (wahrscheinlich schon der erste Fehler).

Jetzt wollte ich ihn wieder installieren was aber nicht mehr klappt.

Er bringt folgende Fehlermeldung:

Internal Error 2735.ResolveServerName

und bricht die Installation dann ab. Auch eine neuere Version scheitert.

Vielen Dank im voraus der dieses Problem lösen kann.
mfg
JK
jk
 
Posts: 2
Joined: 28. January 2006 12:49

Postby deepsurfer » 29. January 2006 15:08

Internal Error 2735.ResolveServerName


Schau mal in deine HOSTS datei, darin muss der eintrag
127.0.0.1 localhost vorhanden sein.

Wenn du dem Apachen einen Servernamen angibst, kannst du diesen zusätzlich in die HOSTS datei einpflegen.

testen und melden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby jk » 04. February 2006 17:04

Danke für diesen Tip. Er hat im groben und ganzen geklappt.

Erstaunlich war das bereits 127.0.0.1 drin stand. als ich es raus gelöscht hatte, hat die Installation wieder nicht geklappt, aber aus einen anderen Grund. Als ich dies wieder eingefügt hatte, hatte die Apache 1.3 Version versagt aber nicht die 2.0 Version.

Ich hatte anschließend xampp installiert wo gleich alles geklappt hatte. Dies tat ich bevor ich deinen Tip erhalten hatte.

Wie gesagt hat geklappt und Danke noch mals. Wahr wohl ein typischer Anfängerfehler oder?
jk
 
Posts: 2
Joined: 28. January 2006 12:49


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests