xampp 1.5.1 -> Apache -> documentroot ->Zugriff ver

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

xampp 1.5.1 -> Apache -> documentroot ->Zugriff ver

Postby EkTrOn » 09. January 2006 17:05

Habe nun mehrmals versucht in meiner httpd.conf bei meinem apache meinen Documentroot auf mein Laufwerk P: zu legen. Wie früher auch habe ich bei documentroot so wie in directory "P:" eingegeben. Bei der alten Version ging das ohne Probleme, im Moment jedoch bekomme ich nichts anderes als Zugriff verweigert wenn ich (im Firefox) dir url localhost eingebe.
Wo könnte hier das Problem liegen?
Das Standartverzeichnis funktioniert aber sobald ich etwas ändere geht nichts mehr.

Vielen Dank im Voraus für die Antworten :)!
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby Hanspeter Thöni » 10. January 2006 08:18

1. Läuft der Apache überhaupt noch?
Ein kleiner Tippfehler in der httpd.conf reicht, und er startet gar nicht mehr.
2. Ist das Laufwerk P: lokal oder Netzwerklaufwerk? Sollte der Apache als Dienst (Service) laufen muss dies unter einem Konto geschehen, welches Zugriff auf dieses Laufwerk hat.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby EkTrOn » 10. January 2006 08:46

1. Ja, der Apache läuft noch. Er weigert sich nur auf die Seite zuzugreifen. Gebe ich den Default Pfad als documentroot ein, kommt die standart Xampp Seite.

2. Der Apache läuft normalerweise nicht als Dienst sondern wird von Hand aktiviert. Allerdings hatte ich ihn auch schon als Dienst laufen was am Ergebnis aber nichts geändert hat.
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby Hanspeter Thöni » 10. January 2006 09:09

Was hast du denn in der httpd.conf stehen?
Hast du nebst DocumentRoot auch die <Dicectory ...> Klausel angepasst?
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby EkTrOn » 10. January 2006 10:06

Wie früher auch habe ich bei documentroot so wie in directory "P:" eingegeben.


;)
Ja, hab ich im Anfangspost geschrieben :)
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby Hanspeter Thöni » 10. January 2006 11:00

Ups, lesen sollte man können...
Hast du nur P: eingegeben oder P:\?

Wie sieht es im Access- und Error-Log vom Apachen aus?
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby EkTrOn » 18. January 2006 09:08

"P:"
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby DonPedro » 18. January 2006 10:48

Ich kenne exakt dieses Problem:
Bei xampp 1.5.1 unter WinXp, SP2 bekomme ich den Error 403, wenn ich - wie bisher gewohnt - DocumentRoot und Directory auf Laufwerk:(ohne Slash) einrichte.

Den Bereich <IfModule dir_module> habe ich ebenso behandelt, wie bisher gehabt:
index.php und index.html sind gestrichen, weil ich den Orderinhalt listen will.

Bei Angabe von Laufwerk:/Ordner funktioniert's, solange dieser Ordner eine index-Datei enthält. Wo und wie kann ich der httpd.conf der xampp-Version 1.5.1 abstellen, dass Apache nach einer index-Datei beim localhost schreit?
Bei der Zeile Options Indexes... habe ich erfolglos rumgeschraubt.
DonPedro
 
Posts: 1
Joined: 05. December 2004 22:56

Postby MeisterGlanz » 19. January 2006 17:56

Genau das gleiche Problem habe ich auch gerade. Bei der 1.5.0 ging das noch, nun bekomm ich staendig 403 egal wie ich das einrichte.
MeisterGlanz
 
Posts: 5
Joined: 24. July 2005 20:56

Postby EkTrOn » 20. January 2006 11:33

Wir scheinen alle 3 das selbe Problem zu haben, gibt es niemand der eine Lösung kennt? :(
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby deepsurfer » 22. January 2006 17:48

Könntet ihr 3 mal bitte die zwei zeilen hier posten !

Entweder liegt es an der schreibweise, oder es handelt sich um ein Netzlaufwerk.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby EkTrOn » 29. January 2006 18:21

Bei mir gehts um ein Netzlaufwerk aber warum stellt das ein Problem dar? In der letzten Version gings ja auch :(.
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50

Postby Dr KillerJoe » 29. January 2006 18:33

Ic hab mal neganz banale Frage: Den Apachen nach Änderung des Doc-Root neugestartet? (Habt ihr ja bestimmt alle gemacht ;-) )
Dr KillerJoe
 
Posts: 35
Joined: 19. January 2006 22:38

Postby EkTrOn » 30. January 2006 19:03

ja, habe ich so etwa 20 mal, mal abgesehen von der tatsache das ansonsten die alte local host mit der xampp startseite aufpoppen würde, hätte ich es nicht ;)
EkTrOn
 
Posts: 7
Joined: 09. January 2006 16:50


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests