Apache - Redirect-Problem

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache - Redirect-Problem

Postby onlineuser » 06. January 2006 11:14

Hi!

Ich möchte gerne, dass der Apache, egal welche URL der Benutzer eingibt, immer zu einer index.php weitergeleitet wird. Soweit kein Problem, mit .htaccess mit dem Inhalt "Redirect / http://127.0.0.1:8080/index.php". Aber leider, funktioniert das nicht mit Unterverzeichnissen (speziell, wenn der User ein Verzeichnis an die URL hängt, das es nicht gibt).

Wie kann ich dem Apache beibringen, dass er die Unterverzeichnisse in der URL abschneidet oder ignoriert!

Liebe Grüsse.
onlineuser
 
Posts: 22
Joined: 05. January 2006 18:07

Postby Wiedmann » 06. January 2006 11:59

"mod_rewrite" ist dein Freund.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby onlineuser » 06. January 2006 15:32

Hi!

Code: Select all
mod_rewrite laden

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
#AddModule mod_rewrite.c

mod_rewrite starten

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^/liste_haushalt.html$ /warenkorb.php?action=show&kat=229
</IfModule>


Muss ich die Zeile AddModule mod_rewrite.c auch eintragen? Kann diese Datei nämlich nirgends finden. Oder ist das nur in der Linux-Umgebung relevant, wo man den Apache manuell kompilieren muss?

Wie sieht die Regel für mein Problem aus? Konnte da keine Beispiele finden. Ich möchte einfach, dass egal welche URL (egal welche Unterverveichnisse oder Dateien er eingibt) der User eingibt, dass er immer zu einer Seite geleitet wird.

Liebe Grüsse.
onlineuser
 
Posts: 22
Joined: 05. January 2006 18:07

Postby KingCrunch » 06. January 2006 15:55

Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby onlineuser » 06. January 2006 18:35

Hi!

Habes jetzt so in der http.conf gelöst:

Code: Select all
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine on
  RewriteRule .* /index.php
</IfModule>


Funktioniert für meine Anwendung perfekt! *g*

Liebe Grüsse.
onlineuser
 
Posts: 22
Joined: 05. January 2006 18:07

Postby KingCrunch » 06. January 2006 23:21

Hast du nur eine Seite? Diese variante erlaubt nämlich pauschal keine Unterseiten, was doch eher ungewöhnlich ist
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest