probleme mit rewrite-mode

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

probleme mit rewrite-mode

Postby Flo79 » 04. January 2006 17:57

hi, ich wollte den rewrite-mode aktivieren, aber habe noch gewisse probleme damit :(

in die apache.conf hab ich folgendes eingefügt:

<Directory "/var/www/web57/html">
AllowOverride All
Options +FollowSymLinks +SymLinksIfOwnerMatch
</Directory>

das scheint auch soweit zu klappen, der apache ist auch neu gestartet und alles weitere auf dem server läuft.


dann habe ich eine .htaccess erstellt, in der folgendes steht:

RewriteEngine on
RewriteRule ^/([a-z]+)$ /index.php?ausgabewort=$1

eine index.php ist auch vorhanden. aber wenn ich jetzt auf eine eine seite gehe, z.b. http://web57.domain.de/blub erscheint "Die Seite wurde nicht gefunden".

das ganze habe ich eben mal mitgeloggt, dabei kommt folgendes heraus:

ip - - [04/Jan/2006:17:38:55 +0100] [web57.domain.de/sid#81b54f0][rid#8171f20/initial] (3) [per-dir /var/www/web57/html/] strip per-dir prefix: /var/www/web57/html/blub -> blub
ip - - [04/Jan/2006:17:38:55 +0100] [web57.domain.de/sid#81b54f0][rid#8171f20/initial] (3) [per-dir /var/www/web57/html/] applying pattern '^/([a-z]+)$' to uri 'blub'
ip - - [04/Jan/2006:17:38:55 +0100] [web57.domain.de/sid#81b54f0][rid#8171f20/initial] (1) [per-dir /var/www/web57/html/] pass through /var/www/web57/html/blub
Flo79
 
Posts: 2
Joined: 04. January 2006 17:51

Postby Wiedmann » 04. January 2006 18:16

ip - - [04/Jan/2006:17:38:55 +0100] [web57.domain.de/sid#81b54f0][rid#8171f20/initial] (3) [per-dir /var/www/web57/html/] applying pattern '^/([a-z]+)$' to uri 'blub'
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 04. January 2006 19:28

Und ansonsten kannste testen, ob es etwas bringt, wenn du "RewriteEngine on" weg lässt.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Flo79 » 04. January 2006 19:39

Wiedmann wrote:
ip - - [04/Jan/2006:17:38:55 +0100] [web57.domain.de/sid#81b54f0][rid#8171f20/initial] (3) [per-dir /var/www/web57/html/] applying pattern '^/([a-z]+)$' to uri 'blub'


wo is'n hier jetzt der unterschied zu meinem?


@KingCrunch leider tut sich ohne das "RewriteEngine on" auch nichts...
Flo79
 
Posts: 2
Joined: 04. January 2006 17:51

Postby KingCrunch » 04. January 2006 19:44

Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke er wollte dich darauf hinweisen, was falsch sein kann
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests