Hy! Ich brauche dringend hilfe!!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Hy! Ich brauche dringend hilfe!!

Postby Guest » 26. June 2003 21:25

Hy!

Ich hab ein KLEINES, eher riesengroßes problem mit meinem frisch installierten Apache 2.0.46 Server! (WinXP Pro):
Und zwar sieht es bei mir zuhause so aus:

2 PCs:
1.PC: Internetanbindung(Kabel) über einen EthernetAdapter; Netzwerkanbindung (zum 2ten PC) über einen zweiten EthernetAdapter; Fungiert also als Router
2.PC: Laptop; verwendet auch die Internetverb., is aber nicht so wichtig.

Jetzt zum problem:
Meinen Server kann man per localhost und per 192.168.0.1(Netzw.) erreichen, aber man kann ihn nicht aus dem Internet erreichen!
Ich bin draufgekommen (durch Sambar, weil der die aktuelle ServerIP anzeigt), dass sich der Apache (und der Sambar) die falsche IP holt!!!
d.h. der server nimmt meine Lokale, also interne IP (192.168.0.1) als aktuelle ServerIP an und nicht meine Externe IP!!!
Was kannn ich machen (ausser immer wieder meine aktuelle IP in die httpd.conf zu schreiben und server neu Starten), dass er meine I-net (Internet) IP als ServerIP annimmt??

Danke, dass ihr euch meinen Thread durchgelesn habt, und mir vielleicht mit einer Lösung meines Problems antworten werdet.
Guest
 

Postby Bernie » 26. June 2003 22:35

Hast du schon mal versuch von außen über deine Internet IP auf deinen Rechner mit dem Apache Server zuzugreifen?

Auf welchem Rechner ist der Apache?

Hast du evtl. eine Firewall die den Port 80 blockt?

Aber eigendlich brauchst du nichts in der .conf zu ändern... du musst nur mit der WAN IP auf deinen Rechner zugreifen (deine InternetIP) die 192.168.0.*** ist deine LAN IP. Die ist nur im LAN gültig, also nicht im Internet.

(Deie online IP siehst du im Status deiner Internet Verbindung)

mfg Bernie
Bernie
 

Postby HardySim » 27. June 2003 12:36

jo, an für sich greifst du mit 3 unterschiedlichen ips auf den server zu:

217.0.0.1 -- das geht nur von selebn rechner, also da, wo der server drauf is ( wie localhost)

192.168.xxx.xxx -- das geht dann mit der server-lan-ip, also ur fürs intern netztwerk, weil man vom netzwerk nit mit der externen ip zugreife´n kann ;)

und dann noch deine externe-inet-ip -- das die eigentliche, die die außenwelt interessiert ( kannst euter www.whatismyip.com nachguggen)

du musst nirgens ne ip hinschreiben, oder die httpd.conf ändern, du musst nur den posrt 80 freigeben (falls der durch router oder firewall geschützt wird)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby AlexPausB » 27. June 2003 12:54

kleine Korrektur:

nicht 217.0.0.1 sondern 127.0.0.1

Gruss
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby HardySim » 27. June 2003 13:18

mein ich doch...

kann mir aber nit auch ma einer bei meinem dyndns prop unter linux helfen???
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests