Websiteaufruf über IP --> httpd.conf?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Websiteaufruf über IP --> httpd.conf?

Postby chiram » 29. December 2005 22:20

hey

ist es möglich, wenn noch keine domain auf ein verzeichnis zeigt, die seite mittels browser anzusurfen? ich habe z.B. auf meinem server (da zeigen 2 domains rauf) einen dritten user angelegt und die einzelnen websites unter das verzeichnis /home/user/www/ kopiert. kann man nun die httpd.conf so anpassen, das man mittels der IP des servers und dem user-verzeichnis die seiten über den browser aufrufen kann, oder bin ich da mit der httpd.conf auf dem holzweg?

also z.B. heisst der user xyz und die IP des servers ist z.b: 123.123.123.123 und die einzelnen seiten sind im unterverzeichnis /www/ gespeichert. ich möchte nun gerne, das man im browser folgendes eingibt, damit man auf die einzelnen seiten kommt: 123.123.123.123/xyz

ich habe mir auch schon die 2 seiten durchgelesen:
[1] http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_alias.html
[2] http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_rewrite.html
aber irgendwie blicke ich da überhaupt nicht durch, da ich neuling auf diesen gebiet bin.

ich hoffe, ihr könnt mir da helfen - chiram

ps: übrigens, ein super forum hier, ich habe schon einige probleme damit lösen können; leider stehe ich aber beim obrigen problem komplett an!
chiram
 
Posts: 3
Joined: 29. December 2005 22:12

Postby deepsurfer » 30. December 2005 14:56

Die anderen zwei "domains"...wie hast du diese in deinen Server eingebunden ? (mittels VirtualHost ??)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby chiram » 30. December 2005 16:46

hey

ja, die beiden sind mittels virtual host eingebunden

mfg - chiram
chiram
 
Posts: 3
Joined: 29. December 2005 22:12

Postby deepsurfer » 30. December 2005 18:23

chiram wrote:hey

ja, die beiden sind mittels virtual host eingebunden

mfg - chiram


jo.... dann mach einen dritten nur mit der IP
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby chiram » 30. December 2005 20:12

hey

danke, das hat mir nun sehr geholfen

mfg - chiram
chiram
 
Posts: 3
Joined: 29. December 2005 22:12

Postby deepsurfer » 31. December 2005 07:38

chiram wrote:danke, das hat mir nun sehr geholfen

Sorry, wenn ich nachhake.
Ich kann schlecht daraus erkennen ob das nun Ironisch gemeint ist und es nun nicht klappt oder ob es klappt und du zurfrieden bist.

mfg
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Apache

Postby Galaxie Killer » 04. January 2006 14:52

hifle:
ich will meinem Apache Serer ins Internet kriegen ich das der Server von ner URL aus ereischbar ist wie stell ich das an z.b.:www.meine-homepage.de
Galaxie Killer
 
Posts: 2
Joined: 04. January 2006 14:37

Re: Apache

Postby deepsurfer » 04. January 2006 15:36

Galaxie Killer wrote:hifle:
ich will meinem Apache Serer ins Internet kriegen ich das der Server von ner URL aus ereischbar ist wie stell ich das an z.b.:www.meine-homepage.de


Mit einer *.de Domain ist laut meinem letzten Wissenstand es so nicht möglich, da die Richtlinien der DENIC diese Dynamische Umsetzung von *.de Domain untersagt.

Ansonsten einfach mal das hier lesen:
http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=xam ... m_internet
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby KingCrunch » 04. January 2006 15:37

Umleitung setzen. Ein direkter Verweis ist nicht möglich.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests