".htaccess php_value" Fehlermeldung

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

".htaccess php_value" Fehlermeldung

Postby Thasmo » 28. November 2005 13:33

Hallo Leute!

Habe auf meinem Localhost (Windows XP Pro) einen
Apache 2 laufen. In einem meiner VHosts habe ich eine
.htaccess Datei mit folgendem Inhalt:

Code: Select all
php_value session.auto_start 0
php_value memory_limit 16M


Wenn ich jetzt die Webseite über den Browser
aufrufe bekomme ich einen ERROR 500.

Im Errorlog des VHosts steht folgendes:

[Sat Nov 26 18:13:14 2005] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Server/Websites/~/web/.htaccess: Invalid command 'php_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/index.php


Wenn ich die .htaccess Datei entferne oder deren
Inhalt mit # auskommentiere dann funktioniert
alles einwandfrei.

Woran liegt das?
Kann mir da bitte jemand helfen.

Danke sehr!!
Thasmo
 
Posts: 32
Joined: 28. November 2005 13:25

Postby KingCrunch » 28. November 2005 13:45

Kann nur nen Ansatz liefern:
Die Meldung sagt aus, dass er mit "php_value" nichts anfangen kann (ich übrigens auch nichts, muss aber nix heißen ;)) Dies kann an Tippfehler liegen, daran liegen, dass der Wert einfach nicht existiert, oder das Modul, welches den Wert definiert, nicht geladen wurde. So is dann eben die sinngemäße Übersetzung der Meldung.
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Thasmo » 29. November 2005 19:14

Ja, soweit hab ich das auch so verstanden.

Kann mir denn jemand sagen wie ich das ganze lösen kann?
Thasmo
 
Posts: 32
Joined: 28. November 2005 13:25

Postby deepsurfer » 29. November 2005 19:28

was steht denn bei php.net in der doku zu php_value() ?????

Und bevor du schreist "brauche Hilfe und keine gegenfragen"
Ich (wir) kenn(en) deinen Code nicht !

und da liegt es halt nahe in der Doku nachzulesen, was dieser befehl alles vorraussetzt.

Denn die Fehlermeldung gibt ja an
- modul kann nicht geladen sein
- php_value() eintrag nicht richtig oder nicht vollständig
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Thasmo » 29. November 2005 20:26

Mein PHP läuft als CGI nicht als Apache Modul.
Kann oder ist das der Grund?
Thasmo
 
Posts: 32
Joined: 28. November 2005 13:25

Postby PF4 » 30. November 2005 07:51

Hallo,

müsste das nicht php_admin_value heißen?
Glaube gelesen zu haben das diese Option bei CGI ned gibt.
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby deepsurfer » 30. November 2005 15:32

http://de.php.net/manual/de/configuration.changes.php

jo... htaccess änderungen wenn PHP als Modul
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests