lokale Subdomains

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

lokale Subdomains

Postby Timm » 22. November 2005 08:50

Ich möchte bei einer lokalen Website beliebige Subdomains zulassen. Ich habe bei meinem Apache-Server schon einen VHost eingestellt, der soweit auch funktioniert.

Die wichtigsten Zeilen:
Code: Select all
<VirtualHost *:80>
    ServerName local.website:80
    ServerAlias local.website *.local.website
    ...


Nun möchte ich auch in der Lage sein, z.B. sub.local.website aufzurufen, ohne diese komplette Domain explizit anzugeben. Ich denke, dass das Problem bei der Namensauflösung besteht, d.h. der Apache bekommt von meinem Aufruf bisher nichts mit.
Wie muss ich die hosts-Datei (WINDOWS\system32\drivers\etc) verändern?
Mein erster Versuch war dieser:
Code: Select all
127.0.0.1   *local.website


Allerdings war das erfolglos.
Timm
 
Posts: 8
Joined: 18. September 2005 11:48

Postby deepsurfer » 22. November 2005 16:48

Das geht dann nur noch über einen DNS-Server.

Wenn du ein LAN hast wo ein Rechner 24/7 eingeschaltet ist, so kannst du dort einen DNS-Server einrichten (über google findet man einige solcher programm auch im freeware bereich)


Diesem DNS kannst du dann mitteilen wenn er etwas nicht auflösen kann dann solle er deinen Router (der das Internet repräsentiert) befragen und von dort das weitere holen.

Dazu kannst du dann in diesem DNS einen Eintrag machen der deinem Wunschnamen entspricht und in den Optionen dafür ist Sinngemäss
WildCard / SubDomain / MultiDomain anzuschalten, die dann IP technisch dann auf deinen Apachen läuft.

Dann nur noch allen Rechnern im LAN in den Netzwerkkarten die IP desn DNS eintragen und schon sollte dein Traum in Erfüllung gehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Timm » 22. November 2005 17:15

Ok, danke für deine Hilfe. Aber kann man das auch irgendwie auf einem PC einrichten?
Timm
 
Posts: 8
Joined: 18. September 2005 11:48

Postby deepsurfer » 22. November 2005 18:18

ja.... du kannst auch den DNS auf dem PC einrichten wo du jetzt dran bist.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests