Verknüpfung erstellen?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Verknüpfung erstellen?

Postby shoggy » 08. November 2005 18:58

Hallo,
ich habe den Apache auf D:\xampp installiert und möchte ab und zu mal vom büro auf daten zugreifen die allerdings auf E:\ oder F:\liegen.
Gibt es Irgndwie eine Variante wie ich auf die Daten zugreifen kann? Oder muss ich alles in htdocs kopieren?
Wenn ich alles darein kopieren müsste wären mehrer GB da ich jedesmal etwas anderes brauch.

Ich habe versucht eine Verknüpfung von -windoes in den Ordner zu legen, allerdings nimmt der das nich so ganz an
shoggy
 
Posts: 16
Joined: 08. November 2005 18:45

Postby Wiedmann » 08. November 2005 19:00

Apache-Manual --> Directive "Alias"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby shoggy » 09. November 2005 14:46

OK

alles klar Problem gelöst
shoggy
 
Posts: 16
Joined: 08. November 2005 18:45

Postby Gsicht » 09. May 2008 09:59

Hallo

Habe das mal probiert (benutze allerdings XAMPP für OS X 10.5). Folgende Situation:

Ich habe XAMPP normal installiert, die htdocs sind also unter /Applications/xampp/xamppfiles/htdocs. In diesem Ordner habe ich nun eine Verknüpfung auf einen anderen Ordner erstellt (/Users/XXXXX/Documents/Projects). Nun möchte ich PHP-Scripts, die im Ordner Projects liegen, auch ausführen können und unter localhost/Projects im Browser ansteuern können. Also habe ich folgendes in die httpd.conf geschrieben (unter <IfModule alias_module>):

Code: Select all
Alias /Projects /Users/XXXXX/Documents/Projects
   <Directory /Users/XXXXX/Documents/Projects>
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>


Apache will nun nicht mehr starten, ich kriege folgenden Output:

Code: Select all
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
XAMPP: Starting diagnose...
XAMPP: Sorry, I've no idea what's going wrong.
XAMPP: Please contact our forum http://community.apachefriends.org/f/


Wo liegt hier der Fehler?

Besten Dank für die Hilfe bereits im Voraus :)



-Gsicht
Gsicht
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2008 09:51

Postby Nobbie » 09. May 2008 10:20

Irgendwo hast Du etwas zerschossen. Schau mal im Apache-Log nach.
Nobbie
 
Posts: 8766
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Gsicht » 09. May 2008 10:29

Code: Select all
/Applications/xampp/xamppfiles/bin/apachectl: line 70: ulimit: open files: cannot modify limit: Invalid argument
Syntax error on line 319 of /Applications/xampp/etc/httpd.conf:
Alias takes two arguments, a fakename and a realname


Ich habe doch 2 Argumente bei Alias? Oder muss man die anders abtrennen als mit einem Abstand?


-Gsicht

Edit: Wenn ich die Alias-Zeile aukommentiere, startet Apache problemlos.
Gsicht
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2008 09:51

Postby Nobbie » 09. May 2008 13:17

Du zeigst uns ja krampfhaft nicht den echten Eintrag, sondern XXXXX usw.

Vielleicht steht da ja ein Leerzeichen drin oder ein anderes ungültiges Zeichen im Namen.
Nobbie
 
Posts: 8766
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Gsicht » 09. May 2008 13:32

Da ist kein Fehler drin, habe das mehrfach geprüft. Das XXXXX ist mein Username, sonst nichts :)


-Gsicht
Gsicht
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2008 09:51


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests