Domain auf einen Ordner legen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Domain auf einen Ordner legen

Postby peter.0 » 06. November 2005 13:53

Hallo Forum,


ich habe mir den Apache/2.0.54 (Win32) installiert und bin ein blutiger Anfänger.

Ich würde gerne eine Domain (z.B. http://testweb110.de ) auf den Ordner e:/web110
legen.

Kann mir da wer weiter helfen?

Danke schon mal.

Gruß
Peter
peter.0
 
Posts: 3
Joined: 06. November 2005 13:26

Postby Wiedmann » 06. November 2005 14:31

VirtualHost und ein entsprechendes DocumentRoot.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peter.0 » 06. November 2005 14:51

hallo,

ich will ja mehrere domains auf verschiedene ordner legen, habe das auch schon mit der .htaccess datei und Redirect geschafft, aber leider ging das nur 1 mal.

jetzt kommt umleitungslimit für diese url überschritten.

was habe ich falsch gemacht ?

gruß
peter
peter.0
 
Posts: 3
Joined: 06. November 2005 13:26

Postby ThomasBauer » 08. November 2005 16:43

Hallo,

zuerst musst du unter apache/conf die datei httpd.conf editieren. Es müssen folgende Einträge vorhanden sein:
Code: Select all
NameVirtualHost *
include conf/my_vhost.conf


In der datei my_vhost.conf muss für jede Domain dann folgender Code stehen:
Code: Select all
<VirtualHost    *>
    ServerName      www.volleyball.local
    ServerAlias     volleyball.local

    ServerAdmin     meine@mailadresse.de
    CustomLog       "D:\WWW\tsg_steinheim\volleyball\log\test_server.log"   combined
    ErrorLog        "D:\WWW\tsg_steinheim\volleyball\log\test_fehler.log"

    DocumentRoot    "D:\WWW\tsg_steinheim\volleyball"
    ScriptAlias     /cgi-bin/       "D:\WWW\tsg_steinheim\volleyball\cgi-bin\

    <Directory      "D:\WWW\tsg_steinheim\volleyball\cgi-bin\>
        Options         ExecCGI
        SetHandler      cgi-script
        AllowOverride   none
        Order           allow,deny
        Allow           from all
    </Directory>
</VirtualHost>


Anschliessend musst du noch eine hosts-Datei erstellen oder editieren. Die Datei sthet im System-Verzeichnis, bei mir unter: C:\WINNT\system32\drivers\etc
Dort muss nun für jede Domain folgender Eintrag stehen:
Code: Select all
127.0.0.1       www.volleyball.local


Ich hoffe dir damit geholfen zu haben.

Gruß
Thomas
ThomasBauer
 
Posts: 25
Joined: 08. November 2005 16:34

Postby deepsurfer » 09. November 2005 14:04

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=2717

Mal durchlesen, könnte hilfreich sein in bezug auf VHOSTs
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby peter.0 » 10. November 2005 07:39

vielen dank, ihr habt mir sehr geholfen!

gruß
peter
peter.0
 
Posts: 3
Joined: 06. November 2005 13:26


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests