Benötige mal wieder Hilfe^^

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Benötige mal wieder Hilfe^^

Postby Trashkiller » 28. October 2005 14:39

Halli Hallo.

Habe ein für mich größeres Anliegen :P
Habe schon im Board gesucht und auch was gefunden aba das begreif ich nicht.
Und zwar möchte ich mein Webserver ein wenig gliedern.
D.h. das Adminpannel soll bleiben.
Also wenn ich jetzt auf localhost gehe kommt Willkommen bei XAMPP usw.
Das will ich so behalten.
Wenn ich allerdings die Files aus dem htdocs Ordner lösche, funktioniert das schonmal nicht mehr.
In den htdocs Ordner sollen nur Files, die Später auf mein HP zu sehen sind. Will halt mein Webserver gleich als Server für meine Website nutzen.
Wie kann ich also einstellen, dass ich im htdocs oder auch in einem ganz anderen Ordner bspw htdocs/public/ meine Files für die spätere externe Website habe und mir aba trotzdem der standardmäßige Adminpannel bleibt?
Könnte ich dann gleich mehrere haben?
D.h. im htdocs Ordner wies jetzt ist der Adminpannel von XAMPP.
Und dann Unterordner für verschiedene Websites?
bspw public1, public2, public3?
naja einer würde mir ja atm schonmal reichen.
ich hoffe ihr wisst jetzt was ich in etwa meine

mfg und danke im vorraus, trashi!
Trashkiller
 
Posts: 17
Joined: 26. October 2005 16:27

Postby Wiedmann » 28. October 2005 14:45

D.h. im htdocs Ordner wies jetzt ist der Adminpannel von XAMPP.

Der "Adminpanel" ist nicht im Ordner "\htdocs", sondern in "\htdocs\xampp".

Wenn ich allerdings die Files aus dem htdocs Ordner lösche, funktioniert das schonmal nicht mehr.

In "\htdocs" gibt es eine "index.php" welche dich zum XAMPP-Bereich weiterleitet.

In den htdocs Ordner sollen nur Files, die Später auf mein HP zu sehen sind. Will halt mein Webserver gleich als Server für meine Website nutzen.

Dann lösche doch einfach die Dateien in "\htdocs" (aber nicht den Unterorder (\xampp") und mach da deine Dateien rein.

Auf deine HP kommst du dann mit "http://localhost/" und zum XAMPP-Bereich mit "http://localhost/xampp/".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Trashkiller » 28. October 2005 15:19

ach verdammt du hast recht
es steht ja in der index.php drin
ok dann dank ich dir fürs erste :D
das nächste mal denk ich zuerst drüber nach bevor ich poste :D
Trashkiller
 
Posts: 17
Joined: 26. October 2005 16:27

Postby Trashkiller » 28. October 2005 19:51

kk habe jetzt in htdocs einmal "xampp" mit dem admin pannel und einmal "public1"... für den ordner public1 habe ich bereits den ftp eingerichtet und das funzt jetzt auch alles über meine dyndns-domain.
aba leider kann man nicht in den ordner direkt gehen (also via browser)

also
http://IP-ADRESSE/public1/index.php > geht
aba
http://DYNDNS-ADRESSE/public1/index.php > geht logischer weise nicht

gibt es dafür eine Lösung???
Trashkiller
 
Posts: 17
Joined: 26. October 2005 16:27

Postby Wiedmann » 28. October 2005 20:06

http://DYNDNS-ADRESSE/public1/index.php > geht logischer weise nicht

Warum soll das "logischerweise" nicht gehen?

Wenn es diese Domain "DYNDNS-ADRESSE" gibt, ist das kein Problem.

Du selbst kannst die halt nicht benutzen, aber alle anderen aus dem Internet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Trashkiller » 28. October 2005 20:21

scheisse du hast schon wieder recht^^ :P
Trashkiller
 
Posts: 17
Joined: 26. October 2005 16:27


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests