Je nach Port einen anderen Ordner ansprechen!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Je nach Port einen anderen Ordner ansprechen!

Postby Skipy » 10. September 2005 17:10

Sorry, ich hoffe die Frage kam jetzt nicht all zu oft. Aber ich weiß nicht genau nach was ich suchen soll!

Ich würde gerne mein Apache mit verschiedenen Ports benutzten!
(Bei Webdav gehe ich mit dem Port 81 in einen eigenen Ordner, unr mit Port 80 halt in die Standat htdocs.) Ich würde jetzt gerne mit Port 90 (aus der Luft gegriffen) in einen Ordner kommen, der im gleichen Stammverzeichnis liegt wie die htdocs.

Was ich schon probiert habe:
Habe einfach mittels "Include" eine weitere Datei in die httpd.conf eingebunden und da <Virtual Host 192.168.1.24:90> ....

1) Kann das so gehen??
2) Ich bekomme trotzdem den Error 403 (Zugriff verweigert) wo muss ich das einstellen?
3) Wie stelle ich das am besten ein (Port = Ordner ???)


Vielen Dank schon mal!
Grüße
Skipy :D :D
Skipy
 
Posts: 19
Joined: 07. April 2005 23:11

Postby Wiedmann » 10. September 2005 18:22

1) Kann das so gehen??
3) Wie stelle ich das am besten ein (Port = Ordner ???)

Yup. Das geht genau mit VHosts. (Musst halt für den Port auch noch ein Listen machen)

2) Ich bekomme trotzdem den Error 403 (Zugriff verweigert) wo muss ich das einstellen?

k.a. ich kann nicht hellsehen...

Weder weis ich was du genau konfiguriert hast, noch was in der error/access_log steht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Skipy » 10. September 2005 18:29

Das Listen hab ich!

Kann mir jemand mal so einen groben aufbauplan von solch einem Virtual Host machen? Ist da eine Reihenfolge wichtig? Das "Listen 90" sagt dass, das er immer wenn Port 90 kommt etwas machen soll, oder fügt das den Port in eine Art Liste, die er halt mitbeachtet ???

Für eine Beispiel "virtualHost" mit nur dem wichigsten drinnen wäre ich sehr dankbar!
Grüße
Skipy

Ps. Danke schon Mal
Skipy
 
Posts: 19
Joined: 07. April 2005 23:11

Postby Skipy » 10. September 2005 20:06

Falls jemand anderst mal das Problem haben soltle!
Es gibt hier ne richtig gute Seite dazu:
http://barrierefrei.e-workers.de/know_virtual.php
Skipy
 
Posts: 19
Joined: 07. April 2005 23:11


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests