Apache/Xampp Config Probleme --> bitte um Hilfe

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache/Xampp Config Probleme --> bitte um Hilfe

Postby mschoebs » 08. September 2005 10:11

Hallo,

bin kurz vorm durchdrehen...
Habe einen Xampp mit Aapche II am laufen und bekomme das mit den Subdomains nicht hin. Sobald ich die Domain eingebe werde ich immer auf http://sub1.domain.de/xampp/splash.php weitergeleitet...

Hier mal ein Auszug aus meiner conifg:

Code: Select all
NameVirtualHost 10.99.254.20

<VirtualHost sub1.domain.de>
ServerName sub1.domain.de
DocumentRoot "C:/apachefriends/xampp/htdocs/sub1"
ErrorLog "C:/apachefriends/xampp/apache/logs/error_log"
</VirtualHost>

<VirtualHost sub2.domain.de>
ServerName sub2.domain.de
DocumentRoot "C:/apachefriends/xampp/htdocs/sub2"
ErrorLog "C:/apachefriends/xampp/apache/logs/error_log"
</VirtualHost>


Bin leider nicht so der Apache-Checker, bitte um Hilfe. Forumsuche und auch Google konnten mir nicht helfen....
Last edited by mschoebs on 08. September 2005 12:41, edited 1 time in total.
mschoebs
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2005 09:42

Postby Wiedmann » 08. September 2005 10:50

Sobald ich die Domain eingebe werde ich immer auf http://sub1.domain.de/xampp/splash.php weitergeleitet...
Forumsuche und auch Google konnten mir nicht helfen....

Du hast im Forum nichts zu "splash" gefunden?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mschoebs » 08. September 2005 12:08

Hallo,

klar habe ich was zu "splash" gefunden. Das Hauptproblem bleibt allerdings. Irgendwie schienen die VirtualHosts nicht zu funktionieren.

Bitte nochmals um Hilfe :!:
mschoebs
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2005 09:42

Postby Wiedmann » 08. September 2005 12:45

klar habe ich was zu "splash" gefunden. Das Hauptproblem bleibt allerdings.

:?:
Du hattest aber nur geschrieben das du immer zum Splash kommst. Und das hast du jetzt ja behoben wenn du was gefunden hast.

*raterunde* Möglicherweise hast du aber in htdocs selbst nichts weiter geändert?

Irgendwie schienen die VirtualHosts nicht zu funktionieren.

Dazu fällt mir so auf, dass die Angabe in NameVirtualHost mit denen in VirtualHost übereinstimmen müssen:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... host#34538
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mschoebs » 08. September 2005 12:57

sorry, ich kann nicht folgen. Verusche nun schon seit Tagen dieses leidige Thema vmo Tisch zu kriegen, ich hab keinen Plan mehr!
Kannst Du mir genau sagen, was an meinen VHosts nicht passt?

Danke vielmals für die Hilfe
mschoebs
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2005 09:42

Postby mschoebs » 09. September 2005 09:19

Bitte nochmals um Hilfe!
mschoebs
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2005 09:42

Postby deepsurfer » 09. September 2005 11:23

Wenn du nichts weiter an der httpd.conf nach der XAMPP-Installation geändert hast, so existieren keinerlei VHOST.
Ab ca. Zeile 1106

Wird ein VHOST Beispiel angezeigt.
Code: Select all
#
# Use name-based virtual hosting.
#
#NameVirtualHost *

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *>
#    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
#    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
#    ServerName dummy-host.example.com
#    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
#    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>


Folglich kannst du mithilfe des LINKs aus der letzten Hilfestellung deine eigene VHOST aufbauen.
Solltest du den XAMPP-Willkommenscreen weiterhin benutzen wollen (ohen Umwege) so muss der erste VHOST komplett für XAMPP-Localhost eingerichtet werden und dann erste die weiteren Wunsch VHOSTs.
Das beruht darauf, das wenn ein Abbruf nicht aufgelöst werden kann, der erste VHOST Eintrag genommen wird.

Das Splash-Problem sollte damit behoben sein das du einfach mal deinen Browser-Cache leerst.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest