Apache lädt index.html und co nicht automatisch

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache lädt index.html und co nicht automatisch

Postby master1977 » 08. June 2003 22:00

Hi,

zu meinem Problem. Habe Win2k Server und den Apache 2.0 drauf. PHP ist auch installiert. Nur wird wenn ich http://localhost oder http://127.0.0.1 eingebe bekomme ich immer "Seite kann nicht angezeigt werden". Wenn ich dann http://localhost/index.html eingebe geht es. In der httpd.conf steht in dem zuständigen Abschnitt das:

#
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.php3

Desweiteren werden Bilder nur über https angezeigt.
master1977
 

Postby Pc-dummy » 09. June 2003 14:07

Hi

Diese Art von fehler hab ich leider noch nie gesehen.

Gibt es irgendwelche errors oder so die in der error.log angezeigt werden?

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby ragman » 08. April 2004 10:37

Hallo, ich konnte gerade denselben Fehler feststellen.

Wenn ich den Apache mittels 127.0.0.1 anspreche passts, wenn ich localhost eingebe, springt er auf http://localhost/xampp/splash.php und sagt mir, daß die Seite nicht angezeigt werden kann.
Code: Select all
Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
localhost
04/08/04 09:33:50
Apache/2.0.48 (Win32) PHP/4.3.4



im error.log steht dann:
Code: Select all
[Thu Apr 08 09:31:18 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: E:/www/ctr-intranet/xampp


Wenn ich localhost/index.html eingebe, passts auch.

???
ragman
 
Posts: 11
Joined: 18. March 2004 11:30


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests